CUISINE

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

山吹-Yamabuki-コース

おしながき

■2025年2月12日~
食前酒
湯西川平家湯波
アミューズ(野州鶏/スモーク日光サーモン/蟹とアボカドのタルタル)
春キャベツのスープ バジルの香り
造り(本鮪角造り・炙り鰆・帆立)
アマダイ鱗焼き ワサビソース
日光霧降高原牛のポワレ
御食事
アップルパイ バニラアイス添え

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

藤-Fuji-コース

おしながき

■2025年2月12日~
食前酒
湯西川平家湯波
アミューズ(野州鶏/スモーク日光サーモン/蟹とアボカドのタルタル)
春キャベツのスープ バジルの香り
造り(本鮪角造り・炙り鰆・帆立)
アマダイ鱗焼き ワサビソース
日光霧降高原牛のポワレ
オマール海老テルミドール アメリケンソース
御食事
アップルパイ バニラアイス添え

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

■2025年2月5日~  .
●食前酒    梅酒
●先 付    八汐ますスモークサラダ
●前 菜    一、湯西川平家湯波 豆乳豆腐
  一、津合蟹砧巻 茗荷子 蓮根あちゃら
  一、菜花生ハム つの字海老鞍掛 鮑 零余子   
  一、鮟肝 木茸
●吸 物    蟹惨薯 姫皮 花弁人参 木の芽
●造 里    本鮪 鰆 赤貝
●小 鍋    真鯛鍋ポン酢仕立て
●強い肴    とちぎ和牛のポワレ
●油 物    山菜の天婦羅
●食 事    栃木県産こしひかりの牡蠣炊込みごはん
●止め椀    赤出汁 なめこ 三つ葉
●香の物    漬物三種
●水菓子    アップルパイ アイスクリーム添え

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

創作料理、会席料理をお申し込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き
    ※Wisteria(ウィステリア)ではご用意できません。

    4,950円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き
    ※Wisteria(ウィステリア)ではご用意できません。

    3,080円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    1,320円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,650円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    22,000円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    11,000円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)

  • 津合蟹(1人前・約250g)

    津合蟹(1人前・約250g)

    2,500円(税込)

  • ビーフシチュー(1人前)

    ビーフシチュー(1人前)

    1,200円(税込)

  • 春巻き(5本)

    春巻き(5本)

    700円(税込)

  • かぼちゃスープ(1人前)

    かぼちゃスープ(1人前)

    500円(税込)

  • デザート盛り合わせ

    デザート盛り合わせ

    1,000円(税込)

  • デザート盛り合わせ

    お造り3点盛り

    2,600円(税込)