CUISINE

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

鼓コース

おしながき

■2024年4月17日~
食前酒
春野菜のバーニャカウダソース添え 彩り野菜
栃木県産大豆 一番汲み上げ湯波
八汐マスのカルパッチョ
スープ
帆立貝巣籠り スナップ豆
金目鯛包み蒸し 菜の花 蛤 かぶ 筍 青柚
栃木和牛の赤ワインソース
御食事
ブランマンジェ 苺ジュレ 薔薇の香り

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

琴コース

おしながき

■2024年4月17日~
食前酒
春野菜のバーニャカウダソース添え 彩り野菜
栃木県産大豆 一番汲み上げ湯波
お造り(本鮪 鮃 防風)
スープ
帆立貝巣籠り スナップ豆
金目鯛包み蒸し 海老 菜の花 蛤 かぶ 筍 青柚
栃木和牛の赤ワインソース
御食事
ブランマンジェ 苺ジュレ 薔薇の香り

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

■2024年2月~  .
●食前酒    梅酒
●先付け    豆乳豆富 日光平家湯波 蒸し雲丹
●前 菜    一、白酢和え
  一、鮟肝 鮃縁側 木耳 ポン酢
  一、新筍烏賊博多    
  一、合鴨水晶寄せ
  一、菜の花サーモン巻
  一、松葉串
  一、海鮮煮凝り
●吸 物    若筍蒸し茶巾 人参 独活短冊 口柚子
●造 里    本鮪 羽田 北寄貝
●強い肴    とちぎ和牛サーロインのポワレ
●進 肴    津合蟹 カニ酢
●油 物    海老芋唐揚 トリュフ餡掛け
●食 事    牡蠣と干瓢の炊き込みご飯
●止め椀    赤出し なめこ 干瓢 三つ葉 めかぶ
●香の物    漬物三種
●水菓子    一、とちあいか メロン
  一、自家製日光御養卵のプリン

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,950円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    3,080円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    1,320円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,650円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    22,000円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    11,000円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)

  • 津合蟹(1人前・約250g)

    津合蟹(1人前・約250g)

    2,500円(税込)

  • ビーフシチュー(1人前)

    ビーフシチュー(1人前)

    1,200円(税込)

  • 春巻き(5本)

    春巻き(5本)

    700円(税込)

  • かぼちゃスープ(1人前)

    かぼちゃスープ(1人前)

    500円(税込)

  • デザート盛り合わせ

    デザート盛り合わせ

    1,000円(税込)