季節情報
2019/06/04
今日は「蒸し料理の日」☆
本日6月4日は「蒸し料理の日」◎
大手食品メーカーが制定したもので、6(む)4(し)の語呂合わせから制定されたそうです。
蒸し料理は蒸気を使って加熱したお料理で、油も不要なため一般的にはカロリーが低いと言われております。
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でも、オープンキッチンコーナーに蒸し物をご用意しております!
茶わん蒸しや蒸し餃子など多くの蒸し料理をご用意しておりますが、おすすめは「あさや特製湯波茶巾」です☆
日光名物の「湯波」を巾着で包んで蒸しあげており、噛めば噛むほど素材の旨みがお口の中いっぱいに広がります!
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用の際は、ぜひご賞味ください♪
大手食品メーカーが制定したもので、6(む)4(し)の語呂合わせから制定されたそうです。
蒸し料理は蒸気を使って加熱したお料理で、油も不要なため一般的にはカロリーが低いと言われております。
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でも、オープンキッチンコーナーに蒸し物をご用意しております!
茶わん蒸しや蒸し餃子など多くの蒸し料理をご用意しておりますが、おすすめは「あさや特製湯波茶巾」です☆
日光名物の「湯波」を巾着で包んで蒸しあげており、噛めば噛むほど素材の旨みがお口の中いっぱいに広がります!
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用の際は、ぜひご賞味ください♪