宿たより
2018/11/27
冬のあったかグルメ!鍋フェア☆
冬のグルメといえば皆様何が思い浮かびますか?
気温が下がり寒くなる冬は、温かい食べ物が恋しくなりますよね!
そんな冬を代表する料理といえば「鍋」☆
一般的に鍋は、土鍋に具材を入れ、煮込んで食卓に出される日本の料理です。
鍋が一般に普及され始めたのは明治に入ってからで、牛鍋の流行やちゃぶ台の普及で、家庭でも鍋料理が食べられるようになったそうです。
今ではとても身近な料理になり、もつ鍋やすき焼き、おでんなど種類は様々ですね!
地域やご家庭で味や具材が違ったりなどアレンジは無限大です!
そんな冬に人気の鍋料理を、当館のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」にて12月1日よりご提供いたします☆
魚介類、香味野菜で煮込むフランスの鍋「ブイヤベース」、サクサクのおこげに具材たっぷりの餡をかけてお召し上がりいただく「鍋巴」、そして日本人に愛されている身近な家庭料理「おでん」など、様々な種類のお鍋料理をご用意いたします◎
また、ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でご好評をいただいておりますお一人様用の鍋コーナーでも、期間限定のお鍋をご用意いたします。
ぜひ、温かいお鍋料理を食べて寒い冬を乗り越えましょう(^^♪
気温が下がり寒くなる冬は、温かい食べ物が恋しくなりますよね!
そんな冬を代表する料理といえば「鍋」☆
一般的に鍋は、土鍋に具材を入れ、煮込んで食卓に出される日本の料理です。
鍋が一般に普及され始めたのは明治に入ってからで、牛鍋の流行やちゃぶ台の普及で、家庭でも鍋料理が食べられるようになったそうです。
今ではとても身近な料理になり、もつ鍋やすき焼き、おでんなど種類は様々ですね!
地域やご家庭で味や具材が違ったりなどアレンジは無限大です!
そんな冬に人気の鍋料理を、当館のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」にて12月1日よりご提供いたします☆
魚介類、香味野菜で煮込むフランスの鍋「ブイヤベース」、サクサクのおこげに具材たっぷりの餡をかけてお召し上がりいただく「鍋巴」、そして日本人に愛されている身近な家庭料理「おでん」など、様々な種類のお鍋料理をご用意いたします◎
また、ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でご好評をいただいておりますお一人様用の鍋コーナーでも、期間限定のお鍋をご用意いたします。
ぜひ、温かいお鍋料理を食べて寒い冬を乗り越えましょう(^^♪