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季節情報

2018/11/20

今日はピザの日!ブッフェで楽しむ本格ナポリ♪

皆さん今日は何の日かご存知ですか?
11月20日は「ピザの日」です♪
なぜ今日が「ピザの日」なのかというと、11月20日がピザの定番「マルゲリータ」の名前の元となった、イタリア王妃マルゲリータの誕生日が由来となっております。
その後、大手印刷会社によって1995年に「ピザの日」と正式に制定されました。
もともとピザはパンの一種で、イタリアのフォカッチャに具材を乗せていたものがピザの原型とされています。
現在の日本ではデリバリーピザや家庭用冷凍ピザの普及でとても身近な料理となっていますね♪
ピザにかかせない定番の調味料がタバスコ!
実はピザにタバスコをかけるのは日本人くらいで、海外ではタバスコを使わないそうです。
ちょっと驚きですよね。
タバスコは酸味が強いので本場イタリアでは、唐辛子をオリーブオイルに漬けたものを使用するそうです。
せっかくピザを食べるなら焼き立て出来立てのアツアツの状態で食べたいですよね!
当館のブッフェレストランには、ピザ専門店にも負けないような本格的な石窯がございます!
ご夕食時には調理スタッフがダイナミックな石窯で、こだわりのナポリ風ピッツァを焼き立てでご提供しております!
ナポリ風ピッツァは生地の外側はパリッと、中はモチモチの食感なのが特徴です。
石窯の中ではピッツァが香ばしく焼き上げられ、トッピングされたチーズがグツグツとハーモニーを響かせます。
一番人気はチーズとトマトがたっぷりの「マルゲリータ」!
トマトをトッピングし、その上にたっぷりのチーズが乗るナポリピッツァの王道です!
シンプルなピッツァですが一口食べるとトマトの甘みとチーズの濃厚な旨味、そしてバジルの酸味が口の中いっぱいに広がります!
「マルゲリータ」以外にも季節のピッツァや日替わりピッツァなど、様々な種類のピッツァをご用意しております☆
また、調味料もタバスコ、オリーブオイル、香辛料入りオリーブオイルの3種類がございます。
おススメは香辛料入りオリーブオイルで、ピリッと辛いですがオリーブオイルベースなのでとても食べやすくなります!
どのピッツァにも相性抜群ですのでぜひお試しください◎
ブッフェレストランをご利用の際は、ピッツァコーナーにぜひお立ち寄りください(^^♪

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