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宿たより

2018/11/21

とちぎ和牛とは?旅行で楽しむ栃木のグルメ☆

旅行の楽しみの一つはお食事☆
せっかくならその土地の食材を使った料理を堪能したいですね!
いま食材としての評価がとても高くなっている栃木のグルメが「とちぎ和牛」です◎
とちぎ和牛のブランド名を知らない方はまだ多いかもしれません。
しかし、今年7月に東京都中央卸売市場食肉市場で開催された、全国規模の品評会「第20回全農牛枝肉共励会」において、「とちぎ和牛」が最高位である名誉賞を受賞し、今とても注目されている和牛なのです!
とちぎ和牛は選ばれた生産者しか飼育できなかったり、牛のエサも限定したものを使用し、徹底された品質管理がされております。
そんな徹底された品質の中でも黒毛和牛品質のランクが上位の限られたもの(格付けA・Bの4・5等級)のみに与えられるのが「とちぎ和牛」の称号です!
きめ細やかな霜降りと、柔らかな風味でまさに芸術品です。
一口ほおばれば、上質な脂が口の中でとろけ、極上の旨味が口の中で広がります◎
「とちぎ和牛」は当館でも個室料亭の会席料亭でお楽しみいただけます♪
個室料亭「日光」で提供する会席料理「湯坂コース」では「とちぎ和牛」以外にも、日光名産の湯波や八汐ますなど栃木の食材を使用したお料理をお召し上がりいただけます☆
料亭の内装には栃木の伝統工芸品「鹿沼組子」や大谷石が使用されており、落ち着いた和モダンな空間となっております!
プライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますので、ファミリーやカップルだけではなく女子会などにもぴったりです!
ぜひ、落ち着いた雰囲気の個室料亭で、絶品の「とちぎ和牛」をお楽しみください(^^♪
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=462&lan=JPN

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