季節情報
2018/11/15
ボジョレ・ヌーヴォー解禁☆
本日はボジョレ・ヌーヴォーの解禁日です!
フランスのブルゴーニュ地方ボジョレで生産される、その年に収穫されたガメイ種というぶどうから生まれる新酒のみをボジョレ・ヌーヴォーと呼び、毎年11月の第三木曜日が解禁日と定められています。
ボジョレ・ヌーヴォーは赤ワイン独特の渋みが少なく爽やかな風味が特徴とされ、とても飲みやすいワインと言われていますね♪
一般的には赤ワインは肉料理に合うと言われております。
ボジョレ・ヌーヴォーも赤ワインになるのでぜひ、肉料理と一緒にお召し上がりください♪
また、意外かもしれませんがボジョレ・ヌーヴォーは和食とも合うと言われております◎
醤油やみりんを使ったお料理との相性が抜群だとか♪
当館でもブッフェレストラン、個室料亭料亭、宴会場におきまして、ボジョレ・ヌーヴォーを数量限定でご用意しております◎
特別なワイン「ボジョレ・ヌーヴォー」をぜひお楽しみください(^^♪
フランスのブルゴーニュ地方ボジョレで生産される、その年に収穫されたガメイ種というぶどうから生まれる新酒のみをボジョレ・ヌーヴォーと呼び、毎年11月の第三木曜日が解禁日と定められています。
ボジョレ・ヌーヴォーは赤ワイン独特の渋みが少なく爽やかな風味が特徴とされ、とても飲みやすいワインと言われていますね♪
一般的には赤ワインは肉料理に合うと言われております。
ボジョレ・ヌーヴォーも赤ワインになるのでぜひ、肉料理と一緒にお召し上がりください♪
また、意外かもしれませんがボジョレ・ヌーヴォーは和食とも合うと言われております◎
醤油やみりんを使ったお料理との相性が抜群だとか♪
当館でもブッフェレストラン、個室料亭料亭、宴会場におきまして、ボジョレ・ヌーヴォーを数量限定でご用意しております◎
特別なワイン「ボジョレ・ヌーヴォー」をぜひお楽しみください(^^♪