季節情報
2018/11/10
あさやで味わうボジョレ・ヌーヴォー
間もなくボジョレ・ヌーヴォーの解禁日☆
毎年楽しみにされている方も多いのではないでしょうか♪
フランスのブルゴーニュ地方ボジョレで生産される、その年に収穫されたガメイ種というぶどうから生まれる新酒のみをボジョレ・ヌーヴォーと呼び、毎年11月の第三木曜日が解禁日と定められています。
今年は11月15日(木)が解禁日ですね☆
ボジョレ・ヌーヴォーは渋みが少なく爽やかな風味が特徴とされ、とても飲みやすいワインでございます♪
当館でもお食事会場でボジョレ・ヌーヴォーを数量限定でご用意しております◎
ブッフェバイキング、会席料理を味わいながらボジョレー・ヌーヴォーをお楽しみください(^^♪
毎年楽しみにされている方も多いのではないでしょうか♪
フランスのブルゴーニュ地方ボジョレで生産される、その年に収穫されたガメイ種というぶどうから生まれる新酒のみをボジョレ・ヌーヴォーと呼び、毎年11月の第三木曜日が解禁日と定められています。
今年は11月15日(木)が解禁日ですね☆
ボジョレ・ヌーヴォーは渋みが少なく爽やかな風味が特徴とされ、とても飲みやすいワインでございます♪
当館でもお食事会場でボジョレ・ヌーヴォーを数量限定でご用意しております◎
ブッフェバイキング、会席料理を味わいながらボジョレー・ヌーヴォーをお楽しみください(^^♪