BLOG

宿たより

2018/04/10

夏バテする前にスタミナをつけよう!お肉人気の理由☆

■お肉人気が高まっている
お肉は好きですか?この50年余りで日本人の食生活が大きく変化しつつあり、お米や魚介類の消費量が減っている一方で、お肉の消費量が劇的に増えてきています。

"https://www.alic.go.jp/koho/kikaku03_000814.html"
(独立行政法人農畜産業振興機構ホームページより引用)

特に近年ではインスタ映えする肉料理も様々開発され、その勢いは時間を追う毎に更に加速しています。
お肉人気が要因かどうかは分かりませんが、春になると各所で肉フェスが開催され、その様子が毎年ニュースにもなっていますね。
日本が長寿大国と呼ばれるようになったのも実はお肉を中心とした食生活になりはじめた時期と重なっており、健康フードとしても改めて注目を集めているのです。


■春にお肉を食べた方が良い理由
そういえば、バーベキュー等が行われるのもこの時期が多い気がします。
身体が疲れていたり、タンパク質等が不足すると無性にお肉が食べたくなりますが、
実は春から夏にかけては、新生活や環境の変化等で疲労が溜まりやすい時期なので、スタミナをつけようと自然とお肉に目がいってしまうのかもしれません。

お正月太りや、露出の多い夏に向けて等理由は様々ありますが、「春になったらダイエットを始めよう!」という方も多いと思います。
この時期はただでさえバテやすく、栄養不足の危険性も高いので十分ご注意ください。
厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」によると、18歳以上の男性は1日60g、18歳以上の女性だと1日50gのたんぱく質摂取を推奨しているようですので、一度自身の食生活と照らし合わせてみては如何でしょうか。


■あさやホテルのお肉フェア
当館では5月1日~7月20日の期間、牛豚鶏(おにく)フェアを開催予定です。
関東じゃらん泊まって良かった宿【バイキングの宿大賞】にも選ばれた自慢のブッフェレストランで美味しいお肉を是非ご堪能ください。
お腹が一杯になった後は、鬼怒川温泉の中で最も高い場所に位置する「空中庭園露天風呂」で疲れを癒して頂ければと思います。

入会費・年会費無料のあさやホテルのWEB会員(あさや倶楽部)にご登録頂けると、館内飲食施設の優待券やその他お得な特典を入手頂けます。

まずは下記リンクからお得な特典をチェックしてみては如何でしょうか?↓↓

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事