宿たより
2017/11/29
今日は11(いい)29(にく)の日です!
本日11月29日は「いい肉の日」です☆
「いい肉の日」は宮崎県の良き宮崎牛対策協議会によって制定された記念日です。
もともと29日については29(にく)の語呂合わせであることから、お肉を取り扱う商店や飲食店ではキャンペーンやサービスが行われることが多いですね♪
11月29日は「いい肉の日」なのでより、お肉が注目される日です。
当館でもお肉を使った自慢のお料理をご用意しております!
ランチ限定でとちぎ夢ポークを使った生姜焼き、ディナーブッフェではお肉がとろけるようなビーフシチュー、またオープンキッチンでは焼きたての国産牛ヒレステーキをご用意しております。
そして和彩工房での会席料理ではとちぎ和牛の陶板焼き付きプランもご用意しております☆
雄大な自然の中で大切に育てられた「とちぎ和牛」は肉質が軟らかく程よい霜降り肉で、口の中でとろけていく贅沢な味わいをご堪能いただけます!
ぜひ、お肉でスタミナをつけて寒い冬を乗り越えましょう!!
和風ダイニング「和彩工房」
ランチ営業/11:00~14:00(L.O13:50)
通販サイトでは黒毛和牛を使用した「あさや特製和牛カレー」を販売しております☆
黒毛和牛の贅沢な美味しさをご自宅でもお楽しみください♪
▼あさや公式通販サイト
http://www.omiyage-asaya.com/
「いい肉の日」は宮崎県の良き宮崎牛対策協議会によって制定された記念日です。
もともと29日については29(にく)の語呂合わせであることから、お肉を取り扱う商店や飲食店ではキャンペーンやサービスが行われることが多いですね♪
11月29日は「いい肉の日」なのでより、お肉が注目される日です。
当館でもお肉を使った自慢のお料理をご用意しております!
ランチ限定でとちぎ夢ポークを使った生姜焼き、ディナーブッフェではお肉がとろけるようなビーフシチュー、またオープンキッチンでは焼きたての国産牛ヒレステーキをご用意しております。
そして和彩工房での会席料理ではとちぎ和牛の陶板焼き付きプランもご用意しております☆
雄大な自然の中で大切に育てられた「とちぎ和牛」は肉質が軟らかく程よい霜降り肉で、口の中でとろけていく贅沢な味わいをご堪能いただけます!
ぜひ、お肉でスタミナをつけて寒い冬を乗り越えましょう!!
和風ダイニング「和彩工房」
ランチ営業/11:00~14:00(L.O13:50)
通販サイトでは黒毛和牛を使用した「あさや特製和牛カレー」を販売しております☆
黒毛和牛の贅沢な美味しさをご自宅でもお楽しみください♪
▼あさや公式通販サイト
http://www.omiyage-asaya.com/