宿泊情報
2025/04/27
お品書きが変わりました◎
お客様だけの空間である個室料亭「日光」でお召し上がりいただける会席料理「湯坂コース」☆
旬の食材や地元食材を使用し、お料理の味付けはもちろん、器や演出など、お目でもお楽しみいただけるコースです◎
また、季節によってお品書きを変更しており、その時期ならではの食材をこだわりのお料理でご用意しております♪
先日より「湯坂コース」のお品書き春メニューに変わりました(^^)
<先付>では新鮮な春野菜をバーニャカウダーでお召し上がりいただきます♪
ホワイトアスパラや人参、スティックセニョールなど彩りも鮮やかです◎
「スティックセニョール」はあまり馴染みのないお野菜ですが、スティックタイプのブロッコリーです☆彡
茎も柔らかく、アスパラガスのような食感と風味を味わうことができます!
続く<前菜>は「蓮子鯛黄身寿し」「車海老ずんだ寄せ」「湯西川平家湯波 蜜豆」「蛍烏賊とうるい酢みそ和え」「稚鮎の南蛮漬け」がプレートに並びます(^^)
器に並ぶ前菜には心躍りますね♪
「湯西川平家湯波」は厳選された国産大豆を使用し、日光の銘水で仕上げられたものです◎
濃厚な味わいをご堪能ください☆
<吸物>は豆腐珊瑚、おかひじき、湿地を使ったお吸い物です◎
<造里>では本鮪、鰆、平貝をご用意いたします♪
魚に春と書く鰆は漢字の通り「春を告げる魚」と言われます!
冬~春にかけて旬となる魚ですが、春にとれる鰆は身が柔らかく、淡白な味わいが特徴とされています◎
続き<焼物>は「えぞ鮑バター焼き」です!身が引き締まった鮑をバターと一緒にお楽しみください♪
<強い肴>は「日光高原牛フィレ肉のポワレ」◎
「ポワレ(poêlé)」とは、フライパンで肉や魚をカリッと香ばしく焼き上げる調理法のこと☆
外側はカリっと、内側はふっくらと仕上がるのが特徴です♪
栃木県の銘柄牛である「日光高原牛」を、しっとり食感のポワレでご堪能ください◎
<蒸し物>は「金目鯛と蛤の包み蒸し」です♪魚介と春野菜の旨味がたっぷりの蒸し物です♪
<食事><止め椀><香の物>と続きまして最後は「あさや特製プリン」と季節のデザートでコースは終了です(^^)
お客様だけの空間でゆったりとお食事をお楽しみいただける個室料亭「日光」の会席料理♪
旬の食材と色彩豊かなお料理を目で、舌でお楽しみください❀
▼お品書きはこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
当館のお料理は、季節によって内容を変更しております♪
その時期に1番美味しいものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度もお楽しみいただけます!
皆さまのご利用を心よりお待ちしております(^^)
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=474,527&lan=JPN
▼早期割引プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=495,496,534,535&lan=JPN
▼事前決済専用プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=510,549&lan=JPN
*レストラン「Wisteria(ウィステリア)」でお召し上がりいただく創作料理も春メニューに変わりました♪
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/3196/
旬の食材や地元食材を使用し、お料理の味付けはもちろん、器や演出など、お目でもお楽しみいただけるコースです◎
また、季節によってお品書きを変更しており、その時期ならではの食材をこだわりのお料理でご用意しております♪
先日より「湯坂コース」のお品書き春メニューに変わりました(^^)
<先付>では新鮮な春野菜をバーニャカウダーでお召し上がりいただきます♪
ホワイトアスパラや人参、スティックセニョールなど彩りも鮮やかです◎
「スティックセニョール」はあまり馴染みのないお野菜ですが、スティックタイプのブロッコリーです☆彡
茎も柔らかく、アスパラガスのような食感と風味を味わうことができます!
続く<前菜>は「蓮子鯛黄身寿し」「車海老ずんだ寄せ」「湯西川平家湯波 蜜豆」「蛍烏賊とうるい酢みそ和え」「稚鮎の南蛮漬け」がプレートに並びます(^^)
器に並ぶ前菜には心躍りますね♪
「湯西川平家湯波」は厳選された国産大豆を使用し、日光の銘水で仕上げられたものです◎
濃厚な味わいをご堪能ください☆
<吸物>は豆腐珊瑚、おかひじき、湿地を使ったお吸い物です◎
<造里>では本鮪、鰆、平貝をご用意いたします♪
魚に春と書く鰆は漢字の通り「春を告げる魚」と言われます!
冬~春にかけて旬となる魚ですが、春にとれる鰆は身が柔らかく、淡白な味わいが特徴とされています◎
続き<焼物>は「えぞ鮑バター焼き」です!身が引き締まった鮑をバターと一緒にお楽しみください♪
<強い肴>は「日光高原牛フィレ肉のポワレ」◎
「ポワレ(poêlé)」とは、フライパンで肉や魚をカリッと香ばしく焼き上げる調理法のこと☆
外側はカリっと、内側はふっくらと仕上がるのが特徴です♪
栃木県の銘柄牛である「日光高原牛」を、しっとり食感のポワレでご堪能ください◎
<蒸し物>は「金目鯛と蛤の包み蒸し」です♪魚介と春野菜の旨味がたっぷりの蒸し物です♪
<食事><止め椀><香の物>と続きまして最後は「あさや特製プリン」と季節のデザートでコースは終了です(^^)
お客様だけの空間でゆったりとお食事をお楽しみいただける個室料亭「日光」の会席料理♪
旬の食材と色彩豊かなお料理を目で、舌でお楽しみください❀
▼お品書きはこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
当館のお料理は、季節によって内容を変更しております♪
その時期に1番美味しいものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度もお楽しみいただけます!
皆さまのご利用を心よりお待ちしております(^^)
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=474,527&lan=JPN
▼早期割引プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=495,496,534,535&lan=JPN
▼事前決済専用プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=510,549&lan=JPN
*レストラン「Wisteria(ウィステリア)」でお召し上がりいただく創作料理も春メニューに変わりました♪
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/3196/