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宿泊情報

2025/04/21

春メニューになりました♪

半個室レストラン「Wisteria(ウィステリア)」☆彡
こちらでは和食にフレンチの要素を取り入れた創作料理のコースをご用意しております◎
旬の食材や地元食材を、様々な調理法でアレンジした創作料理♪
お召し上がりいただいたお客様からは「美味しかった」とのお声を多くいただいております(^^)
先日より「Wisteria(ウィステリア)」でお召し上がりいただく創作料理「藤-Fuji-コース」と「山吹-Yamabuki-コース」が春メニューに代わりました☆

スタンダードな「山吹-Yamabuki-コース」は、食前酒と「平家湯西川湯波」でスタート♪
「湯西川湯波」は厳選された国産大豆を使用し、日光の銘水で仕上げられた湯波です◎
濃厚な味わいながら、つるんとなめらかな食感をお楽しみいただけます☆
続く<アミューズ>には「フルーツトマトスモーク八汐マス」「クリームチーズのムースと野州鶏」、<オードブル>には「若鮎 グリンピースソース」をご用意いたします!
桜の蕾が添えられ、見た目にも春らしい華やかなアミューズ♪
若鮎は那珂川産のものを使用しており、盛り付けからも一足先に初夏を感じられますね◎
続いて<スープ>は旬のアスパラガスを使用した「アスパラのスープ>、<お造里>では本鮪と鰆、平貝をご用意いたします♪
「鰆」は漢字の通り、「春を告げる魚」と言われますね☆
冬~春にかけて旬となる魚ですが、春にとれる鰆は身が柔らかく、淡白な味わいが特徴であるとされます◎
本鮪、平貝とともにお楽しみください(^^♪
続く魚料理は「鯛のポワレ」☆こちらは浅利とお米のソースでお召し上がりいただきます◎
肉料理は「日光高原牛のポワレ」です♪トリュフ香るバルサミコソースでご用意いたします!
最後に「桜海老炊き込みご飯」を、デザートに「ホワイトショコラのテリーヌ」をお召し上がりいただいてコースが終了となります(^^)
グレードアップの「藤-Fuji-コース」では、魚料理が「オマール海老テルミドール」となります♪
こちらはアメリケンソースでお召し上がりいただきます◎

▼お品書き詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php

当館のお料理は、季節によって内容を変更しております◎
その時期に1番美味しいものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度もお楽しみいただけます♪
半個室のレストラン「Wisteria(ウィステリア)」は記念日などの特別なご旅行にもぴったり☆

皆さまのご利用を心よりお待ちしております!

▼【レストランで創作料理】山吹-Yamabuki-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=327,525&lan=JPN
▼【レストランで創作料理】藤-Fuji-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=492,526&lan=JPN
▼早期割プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=497,498,499,500,530,531,532,533&lan=JPN
 

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