宿たより
2025/03/23
搾りたて☆ショコラモンブラン
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、2025年4月1日(火)より「抹茶&チョコレートフェア」がスタートいたします♪
夕食時デザートコーナーには抹茶とチョコレートのスイーツがずらりと並びます◎
夕食時のフェアにあわせまして、朝食ブッフェには「ショコラモンブラン」が登場いたします!
現在ご用意している焼きたてワッフルに代わるメニューです♪
オープンキッチンにてオーダーをいただいてからスタッフがショコラクリームを搾ってご提供する、搾りたてのモンブラン☆彡
一般的に食べ物の香りは空気に触れることによって飛んでしまい、弱まってしまうとされますが、搾りたてモンブランは出来上がってすぐにお召し上がりいただけるため、出来上がっているものよりも本来の味や香りを楽しむことができると言われます♪
お席に戻られましたら、なるべく早めにその一口をお楽しみいただきたいです(^^)
モンブランといえば栗を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
実は、モンブラン=栗のケーキではないそうです👀
モンブランの名前は、イタリアとフランスの間にあるモンブラン山が由来になっているのだとか♪
またイタリアとフランスのモンブランは形が大きく異なっており、円錐型でゴロゴロとした栗の粒が見えるのがイタリアのモンブラン、ドーム型で糸状のクリームが乗ったものがフランスのモンブランなのだそうです☆
由来が山の形であることから、モンブランは栗を使用していなくても円錐型もしくはドーム型の山型であればモンブランと呼んで良いのですね◎
4月1日(火)よりお召し上がりいただける「ショコラモンブラン」は、カカオを豊富に使用したチョコレートクリームのモンブランケーキです☆
チョコレートの濃厚な甘さと搾りたてクリームの舌触りがクセになる、食後のデザートにぴったりなスイーツ◎
こちらは6月中旬頃までの期間限定となっておりますので、期間中にご宿泊のお客様はぜひご賞味ください(^^)
「抹茶&チョコレートフェア」は4月1日(月)から6月15日(日)、夕食ブッフェでの開催です☆
詳細が決まり次第改めてご案内させていただきますね♪
抹茶好き、チョコレート好きの方はこの機会をお見逃しなく!
※画像はイメージです
夕食時デザートコーナーには抹茶とチョコレートのスイーツがずらりと並びます◎
夕食時のフェアにあわせまして、朝食ブッフェには「ショコラモンブラン」が登場いたします!
現在ご用意している焼きたてワッフルに代わるメニューです♪
オープンキッチンにてオーダーをいただいてからスタッフがショコラクリームを搾ってご提供する、搾りたてのモンブラン☆彡
一般的に食べ物の香りは空気に触れることによって飛んでしまい、弱まってしまうとされますが、搾りたてモンブランは出来上がってすぐにお召し上がりいただけるため、出来上がっているものよりも本来の味や香りを楽しむことができると言われます♪
お席に戻られましたら、なるべく早めにその一口をお楽しみいただきたいです(^^)
モンブランといえば栗を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
実は、モンブラン=栗のケーキではないそうです👀
モンブランの名前は、イタリアとフランスの間にあるモンブラン山が由来になっているのだとか♪
またイタリアとフランスのモンブランは形が大きく異なっており、円錐型でゴロゴロとした栗の粒が見えるのがイタリアのモンブラン、ドーム型で糸状のクリームが乗ったものがフランスのモンブランなのだそうです☆
由来が山の形であることから、モンブランは栗を使用していなくても円錐型もしくはドーム型の山型であればモンブランと呼んで良いのですね◎
4月1日(火)よりお召し上がりいただける「ショコラモンブラン」は、カカオを豊富に使用したチョコレートクリームのモンブランケーキです☆
チョコレートの濃厚な甘さと搾りたてクリームの舌触りがクセになる、食後のデザートにぴったりなスイーツ◎
こちらは6月中旬頃までの期間限定となっておりますので、期間中にご宿泊のお客様はぜひご賞味ください(^^)
「抹茶&チョコレートフェア」は4月1日(月)から6月15日(日)、夕食ブッフェでの開催です☆
詳細が決まり次第改めてご案内させていただきますね♪
抹茶好き、チョコレート好きの方はこの機会をお見逃しなく!
※画像はイメージです