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2025/02/18

お品書きが変わりました❀

個室料亭「日光」でお召し上がりいただける会席料理♪
旬の食材や地元食材を使用し、お料理の味付けはもちろん、器や演出など、目でもお楽しみいただけるコースです◎
料亭「日光」では季節によってお品書きを変更しており、その時期ならではのお料理をご用意しております(^^)
先日より料亭「日光」にてお召し上がりいただける「湯坂コース」のお品書きが変わりました!

<先付>の「八汐ますスモークサラダ イクラ」と食前酒の梅酒でお料理がスタート☆
スモークサラダはオレンジドレッシングで彩られ、見た目も春らしく鮮やかです(^^♪
続きまして<前菜>は、「湯西川平家湯波 豆乳豆腐」、「津合蟹砧巻」、「菜花生ハム」、「つの字海老鞍掛」などがプレートに並べあげられます👀
春らしい器にも心が躍ります♪
続く<お吸い物>は、蟹惨薯をメインに花弁人参で飾った一品です!
ふたを開けると蟹惨薯の香りが広がる温かいお吸い物は、まだまだ寒いこの時期にピッタリですね◎
本鮪・鰆・赤貝の<お造り>に続きまして<小鍋>が登場☆彡
<小鍋>は「真鯛のぽん酢仕立て」となっており白菜や春菊、舞茸などなど旬の食材がぎっしり詰まっています❀
お料理がスタートしてからお席にて火を付けさせていただきますので、熱々のお鍋をお召し上がりいただけます(*^^*)
<強い肴>は「とちぎ和牛ひれ肉のポワレ」◎
「とちぎ和牛」は栃木で育てられた和牛で、最高の肉質のものに許される分ランドです!
キメが細かく、柔らかく、風味豊かな、旨味の秀でた「とちぎ和牛」♪
一緒に添えられたチュイールやアスパラ、トマトと一緒にご堪能ください!
ちなみに、チュイールとはフランスのお菓子でサクサクとした食感が特徴的です☆
「湯坂コース」のチュイールは「炭」で仕立てました👀
あさやにはかつて「炭問屋」を営んでいた歴史があり、それにちなんでお料理にも「炭」を使用いたしました♪
彩りあるお料理が炭をアクセントに引き締まり、高級感ある一品になっています★
続いて<油物>は旬の山菜を使った「山菜の天婦羅」です!
筍やたらの芽、こごみを使った揚げたての天婦羅をご用意いたします◎
お好みで抹茶塩やおろしとご一緒にお楽しみください♪
ご飯は栃木県産のこしひかりを使った「牡蠣炊込みご飯」☆
大ぶりの牡蠣を贅沢に使用しております!
赤出汁のお味噌汁と一緒にお楽しみください◎
最後は<水菓子>の「アップルパイ アイスクリーム添え」🍦
冷たいアイスクリームと爽やかなアップルパイでお腹を満たしていただければと思います❀

お客様だけの空間でゆったりとお食事をお楽しみいただける個室料亭「日光」の会席料理♪
旬の食材と色彩豊かなお料理を目で、舌でお楽しみください❀

▼お品書き詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php

▼【個室料亭で会席料理】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=474,495,496,510&lan=JPN
 
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