BLOG

宿たより

2024/11/29

今日は「いい肉の日」♪

本日11月29日は「いい肉の日」です♪
宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」によって制定され、日付は「11(いい)29(にく)」の語呂合わせが由来となっているそうです◎
「いい肉の日」の本日は、宮崎県に限らず全国各地の飲食店などで様々なキャンペーンやイベントが行われておりますね☆彡
本日は「いい肉の日」にちなみ、当館のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でお召し上がりいただけるおすすめのお肉料理をご紹介いたします♪

◇国産牛ヒレステーキ
夕食時和洋中100種のお料理をお楽しみいただけるブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」☆
和食・洋食・中華それぞれにお肉料理がございますが、なんと言ってもおすすめはオープンキッチンで焼きたてのステーキです♪
お客様の目の前で焼き上げるステーキは五感でもお楽しみいただくことができます(^^)
「ASAYA GARDEN」をご利用いただいたお客様から大変ご好評をいただいております◎
ステーキソースや塩コショウ、わさび醤油など、お好みでお召し上がりください☆彡
 

◇お一人様用お鍋
お席で火にかけて、熱々をお召し上がりいただけるお一人様用のお鍋☆
当館では通年ご用意しているメニューですが、これからも季節ますます美味しくお召し上がりいただけるのではないでしょうか(^^♪
お鍋の内容はしゃぶしゃぶやすき焼き、鍋焼きハンバーグ、宇都宮餃子鍋、辛味鍋などから毎日日替わりで3種類ほどご用意しております◎
それぞれのお鍋の出汁や野菜とともに、主役のお肉もお楽しみください☆彡
 
◇牛すじ・もつ煮
和食コーナーに並ぶ牛すじ煮込みともつ煮込み♪
とろとろになるまでじっくりと煮込みました☆
栃木の地酒とともにお召し上がりいただくのもおすすめです◎

◇古老肉
中華のコーナーに並ぶ「古老肉」は中国語で「グーラオロー」と呼ばれます♪
日本では馴染みのないお料理名ですが、これはいわゆる酢豚のこと☆
昔は冷蔵庫がなく、食べきれなかった豚肉が少しずついたんでしまうということがありましたが、酢豚は熟成が進んでしまった豚肉を美味しく食べるようにするために生まれたお料理だそうですよ◎
今や定番の中華料理のひとつですね♪
 

◇あさや特製和牛カレー
厳選された黒毛和牛と30種類ものスパイスを使用した、あさやオリジナルのビーフカレー♪
ゴロゴロとした食べ応えのあるお肉と、その旨味が溶け出したルーは絶品です☆彡
ご飯の他にナンもご用意しておりますので、お好みでお召し上がりください◎

いかがでしたでしょうか♪
この他にも様々なお肉料理をご用意しております◎
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用の際には、ぜひ和洋中のお肉料理をご堪能ください☆

▼和洋中100種・人気のブッフェプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=473&lan=JPN
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事