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宿泊情報

2024/11/24

お品書きが変わりました◎

お客様だけの空間である個室料亭「日光」でお召し上がりいただける会席料理「湯坂コース」♪
旬の食材や地元食材を使用し、お料理の味付けはもちろん、器や演出など、目でもお楽しみいただけるコースです◎
また、季節によってお品書きを変更し、その時期ならではのお料理をご用意しております(^^)
先日より「湯坂コース」のお品書きが冬メニューに変わりました☆

ちなみに、”カイセキ料理”には「懐石料理」と書く場合と「会席料理」と書く場合がありますが、これはお料理の目的や出される場所の違いだそう☆
「懐石料理」はお茶を美味しく味わうために茶室で提供されるのに対し、「会席料理」はお酒を美味しく味わうためのもので、料亭や宴会の席などで出されるもののことを指すそうです◎
お料理が提供される順番も、「懐石料理」は最初にご飯、汁物が出されますが、「会席料理」はそれらが最後!
また、「会席料理」は見た目が華やかで品数も多いとされています♪
ご家族やご友人、パートナーなどとご一緒に、美味しいお酒をあわせてお楽しみいただければと思います◎

現在ご用意しております冬メニューは<先付け>の「冬野菜と蟹のバーニャカウダ」から始まります♪
色とりどりの野菜がお食事の席を彩ります☆温かいバーニャカウダソースでお召し上がりください!
続く<前菜>には「鮃昆布締め」や「鮟肝」「鱧真子琥珀寄せ」など5種◎
<吸物>には豆腐珊瑚や海老芋などを使用しております♪
海老芋とは里芋の仲間ですが、里芋よりも柔らかい食感です(^^)
冬が旬の食材ですので、ぜひ美味しくお召し上がりください☆
<お造り>は本鮪・鮃・北奇貝をお召し上がりいただき、続く<温物>には「寒鰤と牡蠣の味噌仕立て」をご用意いたします♪
冬のブリである寒鰤は脂がのって旨味もたっぷり☆牡蠣もこれからが美味しい季節ですね(^^♪
味噌仕立ての鍋で体の内側から温まってくださいね◎
<強い肴>は「日光高原牛ひれ肉のポワレ」♪
ポワレとはフランス料理の調理法で、油やバターなどの油脂で蒸し焼きにするもの◎
日光味噌ソースでお召し上がりいただきます☆
<蒸し物>には「鱶鰭の南禅寺蒸し トリュフ餡かけ」をご用意いたします!
最後に<お食事>・<止め椀>・<香の物>をお召し上がりいただき、<水菓子>では栃木県産のいちご「とちあいか」と「あさや自家製プリン」をお楽しみください☆彡

▼お品書きはこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php

当館の会席料理は、季節によってお品書きを変更しております!
その時期に美味しい旬のものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度でもお楽しみいただけるのではないでしょうか(^^♪
記念日などの特別なご旅行のご利用もお待ちしております◎

▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=474&lan=JPN
▼早期割引プランはこちら
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▼事前決済専用プランはこちら
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