BLOG

宿たより

2024/11/13

「あなたが感動した宿」に選ばれました!

旅行新聞新社様の公式ホームページ上で実施されておりましたアンケート「第22回あなたが感動した宿」☆
回答者の方に「もてなし」「料理」という2つの視点からそれぞれに感動した宿を挙げていただき、2637票の回答と1006軒の宿泊施設が推薦された中、当館は第2位に選ばれました!
これもひとえに、日頃からご愛顧くださる皆さまのご支援があってこそと、心より感謝申し上げます。

当館をお選びいただいた理由の多くは「料理」への評価でした☆
「品数とクオリティー」「地元の食材を使った料理が多かった」「どれも最高に美味しく衛生的」などのお声をいただき、特に夕食ブッフェがご好評をいただいておりました(^^)

当館の夕食ブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう和洋中100種をご用意しております♪
和食・洋食・中華それぞれの料理人が、季節によって様々なお料理をご用意!
また、地元産の食材を取り入れ、地元の名産品などもお召し上がりいただけます(^^♪
日光名産のひとつに「湯波」がございます☆彡
「ゆば」は豆乳を加熱した時にできる薄い膜をそっとすくい上げて作るものですが、膜の端に串を入れて引き上げる1枚仕立ての「ゆば」に対し、日光の「ゆば」は膜の中央部分に串を入れてふたつに折るようにすくい上げる二枚仕立てです♪
膜の間に豆乳が残り、やや厚みがあるのが特徴◎
当館のブッフェでもこの「湯波」をお召し上がりいただくことができ、「生湯波」としてそのままお召し上がりいただける他、煮物の「たぐり湯波」、天ぷらの「湯波」、鍋やパスタの具材としてもご用意しております☆彡
様々な調理法と味付けの「湯波」をお楽しみいただけますね(^^♪
また、栃木県の名産魚である「ヤシオマス」を使ったお料理も☆
「ヤシオマス」とは栃木県水産試験場で品種改良されたニジマスです◎
脂の乗りが良く中トロ並みですが、あっさりとして口当たりが良いのが特徴♪
当館のブッフェでは、「ヤシオマス」を揚げてあんかけと絡めてご用意しております(^^)
中華のコーナーにございますので、ぜひご賞味いただければと思います☆彡
 
この他、オープンキッチンで焼きたてのステーキや揚げたての天ぷら、オーダー式のパスタ、石窯で焼き上げるピッツァなど五感で楽しめるメニューもございます◎
また、新鮮なお刺身やお席で火にかけるお一人様用のお鍋、オリジナルの「あさや特製和牛カレー」なども人気☆
デザートコーナーには季節のフルーツや自家製のプリン、ソフトクリームやハーゲンダッツなど約30種のスイーツをご用意しております♪
お食事の最後までお楽しみください(^^♪

今回高評価をいただいた当館自慢のブッフェ☆彡
ご宿泊の際には心ゆくまでご堪能いただければと思います◎

▼「第22回あなたが感動した宿」詳細はこちら
https://www.ryoko-net.co.jp/?p=138906#:~:text=%E5%90%88%E7%AE%97%E3%81%97%E3%81%9F%E5%BE%97%E7%A5%A8%E6%95%B0%E3%81%A7,%E3%81%84%E3%82%8B%E6%96%BD%E8%A8%AD%E3%81%AF%E9%99%A4%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%82

▼和洋中100種・人気のブッフェプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=473&lan=JPN
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事