BLOG

宿たより

2024/10/03

「収穫祭~秋の味覚フェア~」開催中!

ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、ただ今「収穫祭~秋の味覚フェア~」を開催中☆彡
夕食時には秋が旬の食材を使用した和洋中のお料理やスイーツを多数ご用意しております♪
本日はそのメニューの一部をご紹介いたします◎

■和食
和食コーナーには前菜としておすすめの品が並びます◎
しっとり食感とやさしい甘さの「かぼちゃようかん」とたっぷりのきのこを出汁でゼリー状に固めた「きのこ寄せ」、「日光湯波と秋野菜の鶏そぼろソース」「錦秋の香りヨーグルトジュレ」「炙り秋刀魚の酢〆」などを小皿に盛り付けてご用意しておりますので、少しずつ色々な種類をお楽しみいただけます(^^)
■洋食
洋食コーナーには「きのこたっぷりピラフ」や「カボチャのチーズグラタン」「白身魚のジンジャーソース」など☆
定番メニューのハンバーグは秋らしくきのこソースでご用意しております◎
ワインと合わせてお楽しみいただくのも良いですね♪
■中華
中華のコーナーには「きのこと茄子の牛肉ピリ辛炒め」「きのこのあんかけ焼きそば」「鶏団子のカボチャクリームソース」「宇都宮餃子~中華風柚子胡椒ソース~」「銀杏と鶏肉のオイスターソース炒め」「古老肉」など、見た目も色鮮やかで食欲をそそるようなお料理が並びます♪
ちなみに「古老肉」は中国語で「グーラオロー」と呼ばれますが、これはいわゆる酢豚のこと☆
昔は冷蔵庫がなく食べきれなかった豚肉が少しずつ傷んでしまうということがあり、熟成が進んでしまった豚肉を美味しく食べるようにするために生まれたのが酢豚だそうですよ(^^)
見慣れない料理名ですが、今や定番の中華料理のひとつですね☆彡
 
■デザート
デザートコーナーには「北海道かぼちゃプリン」「ラフランスゼリー」「栗プリン」「栗ロールケーキ」「巨峰」など、秋らしいスイーツが並びます♪
先日よりハロウィン仕様の可愛らしいスイーツも登場しました☆彡
ぜひお食事の締めくくり、デザートまで秋を感じていただければと思います(^^)
いかがでしたでしょうか☆
「ASAYA GARDEN」のお料理で秋を感じる和洋中のお料理とスイーツをご堪能ください♪

■収穫祭~秋の味覚フェア~
【開催期間】2024年9月1日(日)~11月7日(木)
【会場】秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」(夕食時)

▼詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/news/171/
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事