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宿たより

2024/09/13

秋メニューになりました♪

今年4月にリニューアルオープンいたしましたレストラン「Wisteria(ウィステリア)」♪
こちらでは和食にフレンチの要素を取り入れた創作料理のコースをご用意しております◎
旬の食材や地元食材を、様々な調理法でアレンジした創作料理☆彡
お召し上がりいただいたお客様からは「美味しかった」とのお声を多くいただいております(^^)
先日より「Wisteria(ウィステリア)」でお召し上がりいただく創作料理「藤-Fuji-コース」と「山吹-Yamabuki-コース」が秋メニューに変わりました◎

スタンダードな「山吹-Yamabuki-コース」は食前酒と「湯西川平家湯波」でスタート☆
「湯西川平家湯波」は厳選された国産大豆を使用し、日光の銘水で仕上げられたもの♪
濃厚な味わいながら、つるんとなめらかな食感の湯波でコースが始まります◎
続く<前菜>は「カボチャと八汐マスのクロケット 秋野菜のバーニャカウダ添え」です☆彡
「クロケット」とはフランスが発祥とされる揚げ物のこと!
「Wisteria(ウィステリア)」のクロケットはカボチャと八汐マスの2種類で、パン粉に竹炭を混ぜた真っ黒な衣が印象的です(^^♪
これはあさやの創業者が炭問屋を営んでいたことにちなんでおり、見た目と味わいのギャップもお楽しみいただければと思います☆
次は<吸い物>「松茸と鱧の吸物」です♪
松茸といえば秋の味覚の王様で、一緒に入っている鱧は”鱧の本当の旬は秋”と言われるほど脂がのって味も濃厚になるのだとか☆彡
贅沢に秋を感じられる一品です◎
続く<お造り>には「本鮪平造り」と「鮃」☆
<魚料理>は「アマダイ鱗焼」をご用意いたします♪
ふっくらとした甘鯛の身とサクサクとした鱗の異なる食感をお楽しみください!
<肉料理>には日光高原牛フィレのグリル◎
旬のきのこを添えてご用意いたします(^^)
<肉料理>の後は<お食事>をお召し上がりいただき、<デザート>は「なしのパンナコッタ ローズの香りジュレ」☆
濃厚でなめらかなパンナコッタと梨のシャキシャキ食感は相性抜群です♪
一緒にご用意する「ローズの香りジュレ」には、美容や健康に良いとされるブルガリアンローズを濃縮した「オーガニックセラムドリンク」を使用しております◎
高貴で芳醇なブルガリアンローズの香りとともに、秋らしいパンナコッタをお楽しみください!

グレードアップの「藤-Fuji-コース」では、「山吹-Yamabuki-コース」のお料理に加えて<蒸し物>「金目鯛包みむし」をご用意いたします♪
ふっくらと蒸しあげられた金目鯛は、金目鯛ときのこの出汁が香るスープまでお楽しみいただけます◎

▼お品書き詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php

当館のお料理は季節によって内容を変更しております♪
その時期に1番美味しいものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度もお楽しみいただけます◎
半個室のレストラン「Wisteria(ウィステリア)」は記念日などの特別なご旅行にもぴったりです(^^)
皆さまのご利用を心よりお待ちしております☆彡

▼【レストランで創作料理】山吹-Yamabuki-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=327&lan=JPN
▼【レストランで創作料理】藤-Fuji-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=492&lan=JPN
▼早期割プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=497,498,499,500&lan=JPN


 
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