宿泊情報
2024/07/29
お肉フェア開催中☆彡
毎月29日は「肉の日」☆「に(2)く(9)」の語呂合わせからですね♪
当館のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、6月1日(土)~8月31日(土)の間「お肉フェア」を開催中♪
期間中は和食・洋食・中華それぞれに様々なお肉料理をご用意しております☆
本日はそのメニューの一部をご紹介いたします◎
■和食
和食コーナーには「もつ煮」「牛すじ」といったおつまみにもぴったりのメニューがございます♪
また、お席で火にかけていただくお一人様用のお鍋には「しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」「辛味鍋」などがあり、日替わりでご用意いたします☆彡
当館のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、6月1日(土)~8月31日(土)の間「お肉フェア」を開催中♪
期間中は和食・洋食・中華それぞれに様々なお肉料理をご用意しております☆
本日はそのメニューの一部をご紹介いたします◎
■和食
和食コーナーには「もつ煮」「牛すじ」といったおつまみにもぴったりのメニューがございます♪
また、お席で火にかけていただくお一人様用のお鍋には「しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」「辛味鍋」などがあり、日替わりでご用意いたします☆彡
■洋食
洋食コーナーには大きなお肉がたくさん入った特製の「ビーフシチュー」や「豚肉のロティ」「ハンバーグ」「から揚げ」「チリコンカン」など☆
チリコンカンとはメキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州発祥とされる郷土料理のこと♪
ひき肉とトマト、豆などをスパイシーな味付けで煮込んだ料理で、夏にぴったりです◎
当館のチリコンカンは贅沢にゴロゴロと大きくカットした豚肉を使用しており、食べ応えも抜群です☆
また、厳選された黒毛和牛を使用した「あさや特製和牛カレー」もご用意しております!
こちらは30種類ものスパイスを使用しておりますが、カレーに含まれるスパイスは夏バテ予防に効果的とされ、食欲増進の効果もあるとされています♪
ごはんの他にナンもご用意しておりますので、お好みでお召し上がりください(^^)
洋食コーナーには大きなお肉がたくさん入った特製の「ビーフシチュー」や「豚肉のロティ」「ハンバーグ」「から揚げ」「チリコンカン」など☆
チリコンカンとはメキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州発祥とされる郷土料理のこと♪
ひき肉とトマト、豆などをスパイシーな味付けで煮込んだ料理で、夏にぴったりです◎
当館のチリコンカンは贅沢にゴロゴロと大きくカットした豚肉を使用しており、食べ応えも抜群です☆
また、厳選された黒毛和牛を使用した「あさや特製和牛カレー」もご用意しております!
こちらは30種類ものスパイスを使用しておりますが、カレーに含まれるスパイスは夏バテ予防に効果的とされ、食欲増進の効果もあるとされています♪
ごはんの他にナンもご用意しておりますので、お好みでお召し上がりください(^^)
■中華
中華のコーナーには「麻辣牛肉~牛肉と茄子のピリ辛炒め~」「牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め」「海老と鶏団子のクリームソース」「宇都宮餃子のピリ辛ソース」など、見た目にも色鮮やかで食欲をそそるお料理の数々が並びます♪
中華コーナーにある「古老肉」、中国語で「グーラオロー」と呼ばれますが、これはいわゆる酢豚のこと☆
昔は冷蔵庫がなく、食べきれなかった豚肉が少しずつ傷んでしまうということがありましたが、酢豚は熟成が進んでしまった豚肉を美味しく食べるようにするために生まれたお料理だそうですよ(^^)
見慣れないお料理名ですが、今や定番の中華料理のひとつです◎
中華のコーナーには「麻辣牛肉~牛肉と茄子のピリ辛炒め~」「牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め」「海老と鶏団子のクリームソース」「宇都宮餃子のピリ辛ソース」など、見た目にも色鮮やかで食欲をそそるお料理の数々が並びます♪
中華コーナーにある「古老肉」、中国語で「グーラオロー」と呼ばれますが、これはいわゆる酢豚のこと☆
昔は冷蔵庫がなく、食べきれなかった豚肉が少しずつ傷んでしまうということがありましたが、酢豚は熟成が進んでしまった豚肉を美味しく食べるようにするために生まれたお料理だそうですよ(^^)
見慣れないお料理名ですが、今や定番の中華料理のひとつです◎
いかがでしたでしょうか☆
牛・豚・鶏の様々なお肉を、和洋中のお料理でお楽しみください(^^♪
今年も暑い夏!お肉料理でスタミナをつけて元気に乗り切りましょう!
■お肉フェア
【開催期間】2024年6月1日(土)~8月31日(土)
【会場】秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」
▼詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/news/167/
牛・豚・鶏の様々なお肉を、和洋中のお料理でお楽しみください(^^♪
今年も暑い夏!お肉料理でスタミナをつけて元気に乗り切りましょう!
■お肉フェア
【開催期間】2024年6月1日(土)~8月31日(土)
【会場】秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」
▼詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/news/167/