宿泊情報
2024/07/25
夏メニューになりました♪
今年4月にリニューアルオープンいたしましたレストラン「Wisteria(ウィステリア)」☆
こちらでは従来の会席料理をベースとした創作料理のコースをご用意しております♪
旬の食材や地元食材を取り入れ、様々な調理法でアレンジした創作料理◎
お召し上がりいただいたお客様からは「美味しかった」とのお声を多くいただいております(^^♪
先日より、「Wisteria(ウィステリア)」でお召し上がりいただく創作料理「藤-Fuji-コース」と「山吹-Yamabuki-コース」が夏メニューに変わりました☆彡
スタンダードな「山吹-Yamabuki-コース」は、<食前酒>の梅酒と<前菜>からスタート♪
<前菜>は日光サーモンのコンフィと夏野菜のバーニャカウダです◎
「コンフィ」とはフランス料理の一種で、食材を低温の油でじっくりと煮た料理のこと☆彡
当館では魚本来の旨味を感じることができる「日光サーモン」に41度でじっくりと火を入れ、旨味をぎゅっととじこめました♪
また、オクラやアスパラガスなどの夏野菜は、バーニャカウダソースでお召し上がりください◎
続く<スープ>はミネストローネ☆野菜の旨味たっぷりのトマトのスープは栄養も満点です!
スープの後は<お造里>をご用意いたします◎
<お造里>は本鮪と鱸♪夏の鱸は高級魚と言われ、しっとりとして旨味がある上品な味わいです!
香りが高くさっぱりとした防風とともにお楽しみください☆彡
続いてご用意するのは、涼しげな器の<冷し鉢>♪
上段には湯西川平家湯波、下段には鮑酒蒸しの琥珀ゼリー仕立てが入っております◎
湯西川平家湯波は厳選された国産大豆を使用し、日光の銘水で仕上げられたもの!
濃厚な味わいながら、つるんと滑らかな食感の湯波を、ポン酢ジュレでお召し上がりください♪
続く<魚料理>は鮎ゆば包み揚げです◎夏を告げる旬の魚である鮎を、大葉とゆばで包んで揚げました♪
蓼のあんかけでさっぱりとお楽しみいただけます☆
<お肉料理>は日光高原牛フィレのグリル♪こちらはプチプチとした食感がアクセントとなる粒マスタードソースでお召し上がりください♪
ヤングコーンや茄子、ミニトマトなどの夏野菜も添えております(^^)
<お肉料理>の後は<お食事>をお召し上がりいただき、<デザート>には桃のムース ローズの香りジュレをご用意いたします◎
ローズの香りジュレには美容や健康に良いとされるブルガリアンローズを濃縮した「オーガニックセラムドリンク」を使用しております♪
高貴で芳醇なブルガリアンローズの香りとともに、旬の桃を使用したやさしい甘さのムースをお楽しみください☆彡
グレードアップの「藤-Fuji-コース」では、「山吹-Yamabuki-コース」のお料理に加えて鱶鰭の南禅寺蒸しもご用意いたします!
卵型の可愛らしい器を開けると、蟹と鱶鰭がトッピングされた茶碗蒸し☆
満足感をたっぷりと感じていただけるのではないでしょうか(^^♪
▼お品書き詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
当館のお料理は季節によって内容を変更しております♪
その時期に1番美味しいものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度もお楽しみいただけます◎
半個室のレストラン「Wisteria(ウィステリア)」は記念日などの特別なご旅行にもぴったり☆
皆さまのご利用を心よりおまちしております(^^♪
▼【レストランで創作料理】山吹-Yamabuki-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=327&lan=JPN
▼【レストランで創作料理】藤-Fuji-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=492&lan=JPN
▼早期割プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=497,498,499,500&lan=JPN
こちらでは従来の会席料理をベースとした創作料理のコースをご用意しております♪
旬の食材や地元食材を取り入れ、様々な調理法でアレンジした創作料理◎
お召し上がりいただいたお客様からは「美味しかった」とのお声を多くいただいております(^^♪
先日より、「Wisteria(ウィステリア)」でお召し上がりいただく創作料理「藤-Fuji-コース」と「山吹-Yamabuki-コース」が夏メニューに変わりました☆彡
スタンダードな「山吹-Yamabuki-コース」は、<食前酒>の梅酒と<前菜>からスタート♪
<前菜>は日光サーモンのコンフィと夏野菜のバーニャカウダです◎
「コンフィ」とはフランス料理の一種で、食材を低温の油でじっくりと煮た料理のこと☆彡
当館では魚本来の旨味を感じることができる「日光サーモン」に41度でじっくりと火を入れ、旨味をぎゅっととじこめました♪
また、オクラやアスパラガスなどの夏野菜は、バーニャカウダソースでお召し上がりください◎
続く<スープ>はミネストローネ☆野菜の旨味たっぷりのトマトのスープは栄養も満点です!
スープの後は<お造里>をご用意いたします◎
<お造里>は本鮪と鱸♪夏の鱸は高級魚と言われ、しっとりとして旨味がある上品な味わいです!
香りが高くさっぱりとした防風とともにお楽しみください☆彡
続いてご用意するのは、涼しげな器の<冷し鉢>♪
上段には湯西川平家湯波、下段には鮑酒蒸しの琥珀ゼリー仕立てが入っております◎
湯西川平家湯波は厳選された国産大豆を使用し、日光の銘水で仕上げられたもの!
濃厚な味わいながら、つるんと滑らかな食感の湯波を、ポン酢ジュレでお召し上がりください♪
続く<魚料理>は鮎ゆば包み揚げです◎夏を告げる旬の魚である鮎を、大葉とゆばで包んで揚げました♪
蓼のあんかけでさっぱりとお楽しみいただけます☆
<お肉料理>は日光高原牛フィレのグリル♪こちらはプチプチとした食感がアクセントとなる粒マスタードソースでお召し上がりください♪
ヤングコーンや茄子、ミニトマトなどの夏野菜も添えております(^^)
<お肉料理>の後は<お食事>をお召し上がりいただき、<デザート>には桃のムース ローズの香りジュレをご用意いたします◎
ローズの香りジュレには美容や健康に良いとされるブルガリアンローズを濃縮した「オーガニックセラムドリンク」を使用しております♪
高貴で芳醇なブルガリアンローズの香りとともに、旬の桃を使用したやさしい甘さのムースをお楽しみください☆彡
グレードアップの「藤-Fuji-コース」では、「山吹-Yamabuki-コース」のお料理に加えて鱶鰭の南禅寺蒸しもご用意いたします!
卵型の可愛らしい器を開けると、蟹と鱶鰭がトッピングされた茶碗蒸し☆
満足感をたっぷりと感じていただけるのではないでしょうか(^^♪
▼お品書き詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
当館のお料理は季節によって内容を変更しております♪
その時期に1番美味しいものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度もお楽しみいただけます◎
半個室のレストラン「Wisteria(ウィステリア)」は記念日などの特別なご旅行にもぴったり☆
皆さまのご利用を心よりおまちしております(^^♪
▼【レストランで創作料理】山吹-Yamabuki-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=327&lan=JPN
▼【レストランで創作料理】藤-Fuji-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=492&lan=JPN
▼早期割プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=497,498,499,500&lan=JPN