BLOG

宿泊情報

2024/02/26

【3月1日(金)より】海老&蟹フェア☆彡

3月1日(金)よりブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」にて「海老&蟹フェア」を開催いたします☆彡
夕食ブッフェで通年ご用意しているお料理の中で最も人気と言っても過言ではない蟹と、鮮やかなピンク色が春にぴったりの海老を使用したお料理を多数ご用意する予定です♪
本日は昨年の「海老&蟹フェア」の様子をご紹介!
フェア期間中にご宿泊予定のお客様に、よりこちらのお食事を楽しみにお越しいただければ幸いです◎

当館では毎日「ズワイガニ」をご用意しております☆
「ズワイガニ」は強い甘みが特徴で、その甘味は生で食べるよりも茹でて食べた方が強く感じるのだとか!
また、カニ本来の旨味も濃厚に感じられます◎
噛めば噛むほど特有の香りと旨味があふれだし、口の中いっぱいに贅沢な「ズワイガニ」の美味しさが広がります♪
昨年は、フェア期間限定で、石窯で焼き上げる「蟹とマヨネーズのピッツア」をご提供しておりました♪
蟹の爽やかな塩気とマヨネーズのまろやかな酸味がマッチした贅沢なピザです!
生地からこだわった当館自慢のピザをよりご堪能いただけたのではないでしょうか◎
ちなみに「ズワイガニ」に合うおすすめのお酒は日本酒と白ワイン★
日本酒は蟹の風味を邪魔せず、旨味をより引き立たせてくれます!
白ワインは魚貝類の臭みを消してくれるため、蟹にもぴったりのお酒です(^^♪
当館でも美味しい日本酒と白ワインを多数ご用意しておりますので、お好みに合わせてお酒と蟹の組み合わせを楽しんでみてはいかがでしょうか◎

昨年の海老料理には、小さなお子様からご年配の方まで幅広い年齢のお客様から人気の中華料理「海老のチリソース」や、海老をはじめとした海鮮をたっぷり使用した「海鮮焼麺」をご用意しておりました☆
出来立てのお料理をお客様の目の前でお作りするオープンキッチンでは、揚げたての海老の天ぷら♪
お刺身のコーナーにはお日にち限定で新鮮な甘海老の船盛も登場しました!

今年はどのような海老&蟹料理が楽しめるのでしょうか!
詳細が決まりましたら、改めてご紹介させていただきます☆
当日はぜひ贅沢な「海老&蟹フェア」で、素敵なディナータイムをお過ごしください(^^♪

▼◆バイキングの宿大賞受賞◆和洋中100種、人気のブッフェプラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=778,942&lan=JPN

※画像は昨年のものです。
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事