宿泊情報
2023/07/19
お品書きが変わりました♪
7月15日より、会席料理のお品書きが変わりました♪
当館の会席料理は全部で3コース☆
秀峰館4階の和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただくスタンダードな「扇(おうぎ)コース」とワンランクアップの「鼓(つづみ)コース」、八番館1階個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂(ゆさか)コース」がございます◎
◆扇コース
5種類の前菜からお料理が始まります♪
今が旬の蓴菜(ジュンサイ)や蛸、枝豆などを使用しており、食材本来のおいしさをお楽しみいただけるお料理に仕上がっています☆
続くお造りは新鮮さが自慢!本鮪・甘海老・鱸(すずき)・大豆蒟蒻をお召し上がりいただけます♪
鱸(すずき)は今が旬の夏の魚☆
お刺身では透明感のある白身と淡白な中に脂の旨味を感じることができます◎
大豆蒟蒻は栃木県産の特製こんにゃく粉と国産大豆粉を使用した、原料にこだわった食材です♪
こんにゃく特有の臭みがないため、生でも美味しくお召し上がりいただけます☆
わさび醤油でさっぱりとお楽しみください◎
続く冷し鉢は、盛り付けたお料理を器ごと冷やして涼しさを演出する夏の献立です☆
当館では「鱶鰭(ふかひれ)の琥珀ゼリー仕立て」をご用意いたします♪
つるりと滑らかな特有の食感を夏らしくより爽やかにお召し上がりいただけます◎
焼き物には「とちぎ産鮎の炉端焼き」、強い肴には「国産牛ひれの陶板焼き」をお楽しみいただき、続く温物では夏が旬の茄子を使用した「加茂茄子 鶏そぼろ味噌」をご用意いたします☆
まんまるの形が可愛らしい加茂茄子は一般的なナスと比べ、しっかりとした果肉と歯ごたえを楽しむことができ、甘みがあるのが特徴です♪
鶏そぼろ味噌と一緒に楽しめば、さらに夏を乗り切るスタミナをつけることができますよ!
お食事、止椀、香の物そして最後に水菓子☆
水菓子は「自家製日光御養卵のプリン」と「季節のフルーツ」♪
優しい甘さがご夕食の〆にぴったりです◎
▼【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
当館の会席料理は全部で3コース☆
秀峰館4階の和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただくスタンダードな「扇(おうぎ)コース」とワンランクアップの「鼓(つづみ)コース」、八番館1階個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂(ゆさか)コース」がございます◎
◆扇コース
5種類の前菜からお料理が始まります♪
今が旬の蓴菜(ジュンサイ)や蛸、枝豆などを使用しており、食材本来のおいしさをお楽しみいただけるお料理に仕上がっています☆
続くお造りは新鮮さが自慢!本鮪・甘海老・鱸(すずき)・大豆蒟蒻をお召し上がりいただけます♪
鱸(すずき)は今が旬の夏の魚☆
お刺身では透明感のある白身と淡白な中に脂の旨味を感じることができます◎
大豆蒟蒻は栃木県産の特製こんにゃく粉と国産大豆粉を使用した、原料にこだわった食材です♪
こんにゃく特有の臭みがないため、生でも美味しくお召し上がりいただけます☆
わさび醤油でさっぱりとお楽しみください◎
続く冷し鉢は、盛り付けたお料理を器ごと冷やして涼しさを演出する夏の献立です☆
当館では「鱶鰭(ふかひれ)の琥珀ゼリー仕立て」をご用意いたします♪
つるりと滑らかな特有の食感を夏らしくより爽やかにお召し上がりいただけます◎
焼き物には「とちぎ産鮎の炉端焼き」、強い肴には「国産牛ひれの陶板焼き」をお楽しみいただき、続く温物では夏が旬の茄子を使用した「加茂茄子 鶏そぼろ味噌」をご用意いたします☆
まんまるの形が可愛らしい加茂茄子は一般的なナスと比べ、しっかりとした果肉と歯ごたえを楽しむことができ、甘みがあるのが特徴です♪
鶏そぼろ味噌と一緒に楽しめば、さらに夏を乗り切るスタミナをつけることができますよ!
お食事、止椀、香の物そして最後に水菓子☆
水菓子は「自家製日光御養卵のプリン」と「季節のフルーツ」♪
優しい甘さがご夕食の〆にぴったりです◎
▼【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
◆鼓コース
ワンランクアップのこちらのコースでは扇コースのお料理を一部変更し、品数もお料理の質もより一層ご満足いただけるお品書きとなっています☆
前菜は6品になり、「日光プレミアム八汐ますのマリネ」などの栃木県の食材をお楽しみいただけます(^^)
お造りに続く冷し鉢では「鱶鰭の琥珀ゼリー仕立て」ともうひとつ「あさや特製豆富 日光湯波」をご用意いたします◎
豆富と上にのったいくらのコントラストが美しく、味だけでなく目でも楽しむことができますよ◎
盛り付け方や器の美しさにも注目しながら、ご夕食を最後までご堪能ください♪
▼【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=781&lan=JPN
ワンランクアップのこちらのコースでは扇コースのお料理を一部変更し、品数もお料理の質もより一層ご満足いただけるお品書きとなっています☆
前菜は6品になり、「日光プレミアム八汐ますのマリネ」などの栃木県の食材をお楽しみいただけます(^^)
お造りに続く冷し鉢では「鱶鰭の琥珀ゼリー仕立て」ともうひとつ「あさや特製豆富 日光湯波」をご用意いたします◎
豆富と上にのったいくらのコントラストが美しく、味だけでなく目でも楽しむことができますよ◎
盛り付け方や器の美しさにも注目しながら、ご夕食を最後までご堪能ください♪
▼【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=781&lan=JPN
◆湯坂コース
個室料亭「日光」のプライベートな空間でお寛ぎいただきながらお召し上がりいただく贅沢なコースとなっています(^^)
お料理は新鮮さが自慢の「夏野菜のスティック」と7品の前菜で始まります☆
前菜には、加茂茄子・鰻・蓴菜・蛸など、旬の食材が贅沢に使用されています♪
器一つ一つの美しさも楽しみながらご賞味ください◎
つづく吸物は「鱧吉野打」♪
吉野打とは魚などの食材を料理に用いる際、予め食材に葛粉を打つことを言い、葛粉をまぶすことで食材の持ち味を逃さずに閉じ込める効果があるとされています☆
鱧の旬は初夏!
より美味しさを堪能できること間違いなしです(^^♪
お造りは本鮪・鱸・北寄貝◎
盛り付け、器、演出にも注目してみてくださいね☆
焼き物の次の強い肴「とちぎ和牛のポワレ」は湯坂コースの目玉!
厚めに切ったA5ランクのとちぎ和牛を、旨味と柔らかさを損なわないよう丁寧に焼き上げました(^^)
特製のソースやお塩を付けながら、贅沢な味わいをお楽しみください◎
お食事「とちぎこしひかりの炊込み」はお部屋の中にある釜で直接焚き上げます☆
釜のふたを開けた時に広がる出汁とご飯のほのかな甘い香りがより食欲をそそります◎
止め椀、香の物と続き、最後の水菓子「自家製日光御養卵のプリン」と「季節のフルーツ」でお食事をしめます♪
旅の思い出を語りながら優雅なお食事をお楽しみください★
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN
個室料亭「日光」のプライベートな空間でお寛ぎいただきながらお召し上がりいただく贅沢なコースとなっています(^^)
お料理は新鮮さが自慢の「夏野菜のスティック」と7品の前菜で始まります☆
前菜には、加茂茄子・鰻・蓴菜・蛸など、旬の食材が贅沢に使用されています♪
器一つ一つの美しさも楽しみながらご賞味ください◎
つづく吸物は「鱧吉野打」♪
吉野打とは魚などの食材を料理に用いる際、予め食材に葛粉を打つことを言い、葛粉をまぶすことで食材の持ち味を逃さずに閉じ込める効果があるとされています☆
鱧の旬は初夏!
より美味しさを堪能できること間違いなしです(^^♪
お造りは本鮪・鱸・北寄貝◎
盛り付け、器、演出にも注目してみてくださいね☆
焼き物の次の強い肴「とちぎ和牛のポワレ」は湯坂コースの目玉!
厚めに切ったA5ランクのとちぎ和牛を、旨味と柔らかさを損なわないよう丁寧に焼き上げました(^^)
特製のソースやお塩を付けながら、贅沢な味わいをお楽しみください◎
お食事「とちぎこしひかりの炊込み」はお部屋の中にある釜で直接焚き上げます☆
釜のふたを開けた時に広がる出汁とご飯のほのかな甘い香りがより食欲をそそります◎
止め椀、香の物と続き、最後の水菓子「自家製日光御養卵のプリン」と「季節のフルーツ」でお食事をしめます♪
旅の思い出を語りながら優雅なお食事をお楽しみください★
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN
当館の会席料理は記念日やお祝いなどにもぴったりです♪
より特別なご滞在を楽しみたい、そんな方はぜひ会席料理のプランでご予約ください(^^)
▼会席料理 お食事コース 詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
※画像はイメージです。
より特別なご滞在を楽しみたい、そんな方はぜひ会席料理のプランでご予約ください(^^)
▼会席料理 お食事コース 詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
※画像はイメージです。