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宿たより

2023/07/05

朝食パンがリニューアル◎

和洋60種のお料理をお召し上がりいただける当館自慢の朝食ブッフェ★
オープンキッチンでお作りする出来立てのオムレツやワッフル、栃木県の名産品やイクラなどの海鮮を白米にのせて自分だけの一杯をつくる「最高の朝ごはん」コーナーなど、ご夕食とはまた異なるこだわりや魅力が満載♪

6月にはパンが新しくなり、お客様からもご好評をいただいております◎
新たなパンは日本で育つ酵母菌「桐生酵母」と国産100%の小麦などを使用し、一つ一つ丁寧に造られたもの♪
パン作りに重要な塩はフランス原産の伝統塩「ゲランドの塩」を使用しており、酵母の香りや小麦の甘さをより引き立てています☆彡
そんなこだわりを持って作られた新たなパンは7種類!
それぞれの魅力や美味しさをたっぷりご紹介いたします(^^)

■A.O.Pバタークロワッサン
フランスの伝統的な製法で作られた、ポワトゥー・シャラント地方のA.O.Pバターを使ったリッチな味わいが堪能できるクロワッサンです♪
A.O.Pとは牛の飼育方法からバターの加工方法、過程、使用する器具まで厳格な基準をクリアした製品にだけつけられるマークで、バターにおいては一級品の証とされています☆
トースターで温め直せばサクサク、バターがじゅわりと口の中で広がります♪
何もつけずにバターの味わいを楽しむもよし、ジャムなどをつけてアレンジして楽しむもよしの定番パンです(^^)

■パン・オ・ショコラ
フランス産のビターチョコレートをバターの風味豊かな生地で焼き上げたデニッシュペストリーです♪
小さなお子様から大人の方まで、幅広い年代の方から人気のパン☆
甘いもの好きの方はホイップクリームや追いチョコレートソースをつけて楽しんでみてはいかがでしょうか◎

■パン・オ・レザン
クリーミーなカスタードとレーズンの自然な甘さを楽しめるフランスでは定番の渦巻き状のデニッシュです☆
芳醇なレーズンと甘いカスタードの香りを楽しんでから召し上がると、よりパン・オ・レザンの魅力が感じられますよ♪
ちなみにフランスではブドウは「生命力の象徴」として縁起の良い植物として大切にされているそう★
ひとつ食べれば、朝からちょっぴり幸せな気持ちになれそうですね(^^)

■パン・オ・レ
水を使わず牛乳100%で作った、ほんのり甘くて、口当たりの良いシンプルなパンです◎
一般的なパン・オ・レはトゲトゲした長細い特徴的な形をしていますが、当館では小さくてかわいらしいミニサイズでご用意しております♪
水を牛乳に変えるだけでどれくらい味が違うのでしょうか?
食べ比べも楽しみながら、素敵なご朝食をお過ごしください(^^)

■グラハムファイン
小麦全粒粉の豊かな香りをまるごと楽しむパン◎
ナチュラルシュガーが入っており、とっても柔らかく、軽い口当たりが楽しめます☆
全粒粉は一般的な小麦に比べ、食物繊維やミネラル、ビタミンなどの栄養素が豊富に含まれており、とっても健康的なパンなんです(^^)
栄養不足を感じている方やさらに健康になりたい方、おひとついかがでしょうか♪

■プルマン抹茶
香り豊かな抹茶と練乳をたっぷりと練り込んだ国産小麦100%の食パン◎
抹茶の風味豊かで、しっとりとした食感を味わえます☆
一般的な食パンよりも小さいため、食べやすいのも魅力♪
抹茶の香りにあう食材を探しながら、自分だけのサンドイッチを作ってみてはいかがでしょうか◎

■無添加食パン
マーガリンやショートニングを使わず、国産小麦とナチュラルな素材だけで作った安心安全の食パンです☆
1枚目はそのまま、2枚目はこんがりトーストして、香りや甘さの違いを感じながら「無添加」の味わいをお楽しみください♪

いかがでしたでしょうか☆彡
朝はご飯派の方も、パン派の方も、さらに美味しくなった当館のパンで素敵なご朝食を過ごしてみてはいかがでしょうか◎

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