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宿泊情報

2023/04/09

お品書きが変わりました◎

旬の食材や地元食材を使用した当館自慢の会席料理◎
秀峰館の和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただく「扇コース」と「鼓コース」、八番館の個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂コース」の3コースがございます♪

会席料理は季節ごとにお品書きを変更し、その時期に美味しい食材を美味しく調理し、ご提供しております♪
4月1日より、お品書きが春メニューに変わりました☆

スタンダードな「扇コース」では、食前酒の梅酒、先付けの特製豆富、5種の前菜でお食事が始まります☆
前菜には春が旬の稚鮎、竹の子などを使用したものや、端午の節句に欠かせない粽(ちまき)などもお召し上がりいただけますよ◎
続くお造りは新鮮さが自慢!
本鮪や春が旬の真鯛などをお楽しみいただけます♪
また、4月からは3コースすべてのお造りに当館イチ押しの「大豆蒟蒻」を添えております☆
通常の蒟蒻とは異なり、特有の臭みや癖がないのが特長です♪
秀峰館6階売店 お土産街道「麻屋」では「山ふぐこんにゃく」という商品名で販売しておりますので、お口に合いましたらぜひお買い求めください◎
焼き物には漢字に”春”が入った、「鰆柚庵焼」、強い肴には「霧降高原牛のはりはり鍋」、温物には贅沢に「鱶鰭の茶碗蒸し トリュフ餡かけ」をお楽しみいただけます(^^)
食事、止椀と続き、最後は水菓子でお食事を〆ます☆
水菓子は当館自家製日光御養卵のプリンと季節のフルーツ◎
温かなお茶とご一緒に、皆さまで今回のご旅行を振り返ってみてはいかがでしょうか(^^♪

ワンランクアップの「鼓コース」は一部のお料理が変わります☆
焼き物は「蝦夷鮑の蒸し焼」♪
蝦夷鮑は春から初夏が旬で、程よい磯の香と強い食感・旨味が特長です◎
「鼓コース」では蒸し物もお楽しみいただけます!
「甘鯛道明寺蒸し」は、米粉の一種である道明寺粉を蒸したものを甘鯛で包んだもの♪
なかなかお目にかかれないお料理だと思いますので、じっくり味わってみてくださいね☆

個室料亭でお楽しみいただく「湯坂コース」◎
食前酒の梅酒、先付けのバーニャカウダ、7種の前菜でお食事がはじまります♪
続くお吸い物は「若竹茶巾惨薯」☆
竹の子を使用したこちらも、旬が楽しめるお料理です♪
焼き物は「鼓コース」と同じく「蝦夷鮑の蒸し焼き」で、強い肴には「湯坂コース」の目玉である、栃木のブランド牛「とちぎ和牛サーロインのポワレ」◎
厚めにカットしたA5ランクの栃木県産和牛を柔らかくお楽しみいただけます♪
醤油ベースのソースやスパイス塩をお好みで付けてお召し上がりください(^^)
「湯坂コース」は記念日やお祝いなどにぴったりです☆
大切なご旅行の際は、ぜひプライベートな空間でゆったり寛げる、こちらのコースをお選びください(^^♪

会席料理は季節によってお品書きを変更しております◎
会席料理プランをご検討の際には、公式サイトのお料理・お食事コースを参考になさってください☆彡

▼お食事コース詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php

▼【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
▼【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=781&lan=JPN
▼【個室料亭】旬の会席料理を愉しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN

※画像はイメージです

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