宿たより
2023/02/09
お品書きが変わりました◎
2月1日より、会席料理のお品書きが変わりました☆
当館のご夕食は和洋中100種のブッフェの他にも、栃木県産の食材や旬の食材をふんだんに使用した会席料理をお選びいただけます◎
会席料理は全部で3コース♪
秀峰館4階の和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただくスタンダードな「扇コース」とワンランクアップの「鼓コース」、八番館1階の個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂コース」がございます☆彡
■扇コース
先付の「あさや特製豆富」でコースがはじまり、前菜は全部で5品◎
栃木県産のヤシオマスを使用した「八汐ます粕焼」や冬が旬のワカサギを使用した「公魚南蛮漬け」などを一つのプレートに美しく盛り付けてご用意いたします♪
続いて新鮮さが売りのお造りは本鮪、真鯛、甘海老をお召し上がりいただきます◎
冷え込む冬にぴったりの温物には「蟹なべ」を☆
お鍋はお客様の目の前で火をお入れいたしますので、お好みの煮込み具合でお召し上がりいただけます(^^♪
メインディッシュの強い肴は「国産牛ひれの陶板焼き」★
こちらも温物と同じくお客様の目の前で火をお入れいたします◎
お好みの焼き加減で出来立てをお楽しみください♪
蒸物には贅沢な「鱶鰭の茶碗蒸し トリュフ餡かけ」◎
ふかひれとトリュフの贅沢な茶碗蒸しをどうぞご堪能ください(^^)
その後に栃木県産のコシヒカリを使用したお食事と止め椀、香の物と続き、コースの最後は水菓子です☆
今が旬の「とちおとめ」となめらかな食感と優しい甘さが特長の「日光御養卵の自家製プリン」をお召し上がりいただきます♪
▼【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
当館のご夕食は和洋中100種のブッフェの他にも、栃木県産の食材や旬の食材をふんだんに使用した会席料理をお選びいただけます◎
会席料理は全部で3コース♪
秀峰館4階の和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただくスタンダードな「扇コース」とワンランクアップの「鼓コース」、八番館1階の個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂コース」がございます☆彡
■扇コース
先付の「あさや特製豆富」でコースがはじまり、前菜は全部で5品◎
栃木県産のヤシオマスを使用した「八汐ます粕焼」や冬が旬のワカサギを使用した「公魚南蛮漬け」などを一つのプレートに美しく盛り付けてご用意いたします♪
続いて新鮮さが売りのお造りは本鮪、真鯛、甘海老をお召し上がりいただきます◎
冷え込む冬にぴったりの温物には「蟹なべ」を☆
お鍋はお客様の目の前で火をお入れいたしますので、お好みの煮込み具合でお召し上がりいただけます(^^♪
メインディッシュの強い肴は「国産牛ひれの陶板焼き」★
こちらも温物と同じくお客様の目の前で火をお入れいたします◎
お好みの焼き加減で出来立てをお楽しみください♪
蒸物には贅沢な「鱶鰭の茶碗蒸し トリュフ餡かけ」◎
ふかひれとトリュフの贅沢な茶碗蒸しをどうぞご堪能ください(^^)
その後に栃木県産のコシヒカリを使用したお食事と止め椀、香の物と続き、コースの最後は水菓子です☆
今が旬の「とちおとめ」となめらかな食感と優しい甘さが特長の「日光御養卵の自家製プリン」をお召し上がりいただきます♪
▼【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
■鼓コース
グレードアップの「鼓コース」は、「扇コース」より品数が多く、食材も変わります☆彡
前菜は6品◎
鮟肝ときくらげのお料理や、鱈子を琥珀に見立てゼリーで固めた「弾け鱈子の琥珀寄せ」など、魚介類を使用したお料理をお楽しみいただきます♪
お造りは本鮪、鮃、平貝!
盛り付けや器などの美しさも注目していただきたいポイントです☆
温物、強い肴、蒸し物と続き、「鼓コース」では炊合せもご用意いたします(^^)
海老芋、帆立、栃木の特産品「寄せ巻きゆば」などが一つの器に美しく盛り付けられています◎
ふたを開ける瞬間からお料理をお楽しみいただければ幸いです☆
その後お食事、止め椀、香の物と続き、最後に水菓子♪
温かなお茶とデザートで、今回の旅のお話に花を咲かせてみてはいかがでしょうか(^^♪
▼【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=781&lan=JPN
グレードアップの「鼓コース」は、「扇コース」より品数が多く、食材も変わります☆彡
前菜は6品◎
鮟肝ときくらげのお料理や、鱈子を琥珀に見立てゼリーで固めた「弾け鱈子の琥珀寄せ」など、魚介類を使用したお料理をお楽しみいただきます♪
お造りは本鮪、鮃、平貝!
盛り付けや器などの美しさも注目していただきたいポイントです☆
温物、強い肴、蒸し物と続き、「鼓コース」では炊合せもご用意いたします(^^)
海老芋、帆立、栃木の特産品「寄せ巻きゆば」などが一つの器に美しく盛り付けられています◎
ふたを開ける瞬間からお料理をお楽しみいただければ幸いです☆
その後お食事、止め椀、香の物と続き、最後に水菓子♪
温かなお茶とデザートで、今回の旅のお話に花を咲かせてみてはいかがでしょうか(^^♪
▼【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=781&lan=JPN
■湯坂コース
上質な食材を使用したお料理とこだわりの器や演出などがお楽しみいただける「湯坂コース」♪
先付けのバーニャカウダソースでお召し上がりいただく新鮮なお野菜でお食事が始まり、前菜は全8品★
続く吸物は「鱈白子巾着」のお吸い物です◎
蓋を開けた瞬間にふわりと香る、ゆずの香りもご一緒にお楽しみください(^^)
お造り、温物のあとは「湯坂コース」の目玉、「とちぎ和牛サーロインのポワレ」◎
栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」を贅沢に厚くカットいたしました♪
醬油ベースのソースやスパイスの効いたお塩など、お好みでお召し上がりください(^^)
温かな炊合せの次にはお食事にて「牡蠣と干瓢の炊込みご飯」をご用意いたします☆
干瓢も栃木県の名産品!
冬が旬の牡蠣と干瓢の組み合わせは当館でしかお召し上がりいただけないかもしれません☆彡
爽やかな生姜の香りで、二杯目が食べたくなること間違いなしです♪
止め椀、香の物、水菓子でお食事は終了となります☆彡
和を基調とした上質な個室空間で、ごゆったりとお食事をお楽しみください♪
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN
上質な食材を使用したお料理とこだわりの器や演出などがお楽しみいただける「湯坂コース」♪
先付けのバーニャカウダソースでお召し上がりいただく新鮮なお野菜でお食事が始まり、前菜は全8品★
続く吸物は「鱈白子巾着」のお吸い物です◎
蓋を開けた瞬間にふわりと香る、ゆずの香りもご一緒にお楽しみください(^^)
お造り、温物のあとは「湯坂コース」の目玉、「とちぎ和牛サーロインのポワレ」◎
栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」を贅沢に厚くカットいたしました♪
醬油ベースのソースやスパイスの効いたお塩など、お好みでお召し上がりください(^^)
温かな炊合せの次にはお食事にて「牡蠣と干瓢の炊込みご飯」をご用意いたします☆
干瓢も栃木県の名産品!
冬が旬の牡蠣と干瓢の組み合わせは当館でしかお召し上がりいただけないかもしれません☆彡
爽やかな生姜の香りで、二杯目が食べたくなること間違いなしです♪
止め椀、香の物、水菓子でお食事は終了となります☆彡
和を基調とした上質な個室空間で、ごゆったりとお食事をお楽しみください♪
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN
※画像はイメージです。