BLOG

宿たより

2023/01/24

出来立てオープンキッチン☆夕食編

秀峰館8階のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」☆彡
ご夕食時和洋中約100種、ご朝食時は和洋約60種のお料理をご用意している人気のレストランです◎
ご夕食の際は季節や旬に合わせて様々なフェアを開催しており、現在は心と身体が温まる鍋料理や煮込み料理が楽しめる「鍋フェア」と栃木県が誇る生産量第一位のいちごを使用した「いちごフェア」を開催しております♪

お料理の種類の多さや季節に合わせたフェアの他、「ASAYA GARDEN」の人気のポイントが「オープンキッチン」(^^)
こちらではお客様の目の前で調理し、出来立てのお料理をご提供しております☆
本日はご夕食時のオープンキッチンから、おすすめのお料理をご紹介いたします♪

■ヒレステーキ
厳選したお肉を本来の味を活かしてレアに焼き上げた、オープンキッチンで最も人気のお料理です♪
ヒレ肉は脂身が少ないため、さっぱりとお召し上がりいただける部位☆
一頭の牛からわずかな量しかとれない高級部位としても知られていますが、そんなヒレ肉が「ASAYA GARDEN」では食べ放題◎
ニンニクの香りが効いた自家製のステーキソースやお肉にぴったりの3種類のヒマラヤ岩塩などをご用意しておりますので、お好みの食べ方でご堪能ください♪

■トッピングパスタ
お好きな麺、ソース、具材をお選びいただけるオーダー式のパスタです☆
麺は定番のスパゲッティとショートパスタの2種類からお選びいただけます◎
ショートパスタは貝殻の形が特徴のコンキリエと筒状の形が特徴のペンネを日替わりでお出ししております♪
ソースはカルボナーラやペペロンチーノ、たらこソースなどの定番ソースをご用意しております(^^)
その日によって種類が変わりますのでお食事までお楽しみに◎
具材は6種類☆
ほうれん草・ベーコン・玉ねぎ・マッシュルーム・あさり、そして日光名産の湯波からお好きなものをお選びいただけます♪
自分だけの組み合わせで出来立てのパスタをお楽しみください(^^◎

■石窯ピッツァ
本格的な石窯で生地を広げるところからお客様の目の前で調理いたします☆彡
様々なメニューから、毎日3種類を選んでご提供しております♪
例えば、酸味のあるトマトソースとバジルの爽やかな香り、マイルドなチーズの組み合わせがたまらない定番の「マルゲリータ・ピッツァ」、ふわふわのサーモンとアンチョビの塩気と風味が後を引く「サーモンとアンチョビのピッツァ」などをご用意しております☆
みみまで美味しい生地と新鮮な食材をふんだんに使用したあさや自慢のピッツァは、ぜひ1ピースでもお召し上がりいただきたい逸品です(^^♪

いかがでしたでしょうか♪
その他にも天ぷらやお寿司、炉端焼きなどもお召し上がりいただけます☆彡
目の前で料理人が作っているのを見ると、お料理がより美味しく感じられるかもしれませんね♪
明日はご朝食のオープンキッチンをご紹介いたします◎
お楽しみに!

▼ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/buffet.php

友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事