BLOG

宿泊情報

2023/01/19

あさやの会席料理☆

--------------------
あさやは館内メンテナンスのため、本日1月19日(木)12:00~明日1月20日(金)12:00の間、休館とさせていただきます。
休館に伴いまして、本日と明日は秀峰館4階 和風ダイニング「和彩工房」のランチも休業となります。
また、鬼怒川温泉駅前のおみやげ処「すみ屋」も本日休業とさせていただきます。
明日は通常通り営業いたしますが、あさや特製温泉饅頭の販売はございません。
お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
--------------------

当館のご夕食は和洋中100種のお料理がお楽しみいただける人気のブッフェの他にも、栃木県産の食材や旬の食材を豊富に使用した会席料理がございます☆彡
お料理は3コース◎
ガラス張りの大きな窓と高い天井が魅力の和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただく「扇(おうぎ)コース」と「鼓(つづみ)コース」、お客様だけの空間の個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂(ゆさか)コース」がございます♪

スタンダードな「扇コース」では、現在先付の「あさや特製豆乳豆富」からお料理が始まり、前菜では栃木県の名産「八汐ます」や鮮やかな橙色が1月にふさわしい「海老芋曙焼」などを1つの器に美しく盛り付けてご提供いたします◎
その後新鮮なお造り、冷え込む季節にぴったりの温物「寒鰤と牡蠣の霙なべ」、強い肴では食べ応えのある「国産牛ひれ肉の陶板焼き」をご用意いたします♪
お品書きの後半には、蒸し物として「鱶鰭(ふかひれ)の茶碗蒸し」、お食事、止め椀、香物と続き、最後に今が旬の栃木のブランド苺「とちおとめ」と「日光御養卵の自家製プリン」をご用意いたします(^^)
温かいお茶とご一緒に、お話に花を咲かせてみてはいかがでしょうか☆彡

グレードアップの「鼓コース」では、「扇コース」のお料理が一部変わり、前菜には「海老雲丹寄せ」や「鮟肝紅葉卸」など、食材の質にもさらにこだわっております◎
こちらのコースでは煮物もお楽しみいただけます♪
海老芋、鰊(にしん)有馬焼煮、冬竹など、素材の味を活かした見た目も美しいお料理です☆
器を開ける瞬間からお楽しみいただければ幸いです(^^♪

最もグレードの高い「湯坂コース」は「扇コース」、「鼓コース」とお料理ががらりと変わります◎
先付はバーニャカウダソースで楽しむお野菜★
そのままでも充分美味しさを味わえる新鮮さです♪
前菜は贅沢に7品(^^)
どちらのお料理がお好みか皆さまでお話ししながらお楽しみください☆彡
その後、お造り、温物と続き、強い肴には「湯坂コース」の目玉でもある「とちぎ和牛のポワレ」をご用意いたします◎
厳選された栃木県のブランド牛「とちぎ和牛」をお塩やソースなど、お好みでご堪能ください♪
お品書きの後半には炊合せ、お食事、止め椀、香の物が続き、最後にとちおとめとメロン、「自家製日光御養卵のプリン」をお出しいたします(^^)
料亭「日光」では美味しいお酒も多数ご用意しております☆彡
お品書きに合わせて栃木県の美味しい地酒をお召し上がりいただくのもいいかもしれませんね♡

いかがでしたでしょうか☆彡
人気のブッフェもいいですが、シーンに合わせて、ゆっくりとお食事を召し上がりたい時は会席料理がおすすめです♪

▼会席料理詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
※仕入れ状況によって、お料理内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

◆【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
◆【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=781&lan=JPN
◆【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN
 

友だち追加

カレンダー

カレンダー

<3月2025年04月5月>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事