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2022/11/20

今日は「ピザの日」◎

本日11月20日は「ピザの日」です◎
「ピッツァ・マルゲリータ」の名前のもととなったイタリア王妃マルゲリータの誕生日が11月20日であったことから制定されました♪

実はピザの歴史はとても古く、ルーツはなんと古代エジプトまでさかのぼるとされています!
小麦粉を水と合わせ、発酵させたものを焼く、現代のパンに近いものが生まれた後、それを石窯に貼り付けて焼いたものがピザの始まりと言われています☆彡
現在のピザに近い物が作られたのは16世紀のイタリアで、小麦粉ベースの生地に、にんにく、ラード、塩などを加えて焼かれており、ピザよりはフォカッチャに近いものだったそうです◎
現在では世界各国に広がり、パーティーやお祝いの料理の定番のひとつになっていますね♪

本日は「ピザの日」にちなみ、秀峰館8階ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でご用意しております、出来立てのピザについてご紹介いたします◎
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」のピザは毎日日替わりでご用意しており、何が出るかは当日までのお楽しみになっています☆
今回は「ASAYA GARDEN」のピザメニューの中から、3種類のピザをご紹介いたします♪

■マルゲリータ・ピッツァ
「ピザの日」の由来にもなった王道のピザです◎
トマトの赤、バジルの緑、チーズの白がイタリア国旗と全く同じだったことをイタリア王妃マルゲリータが気に入り王妃の名前がそのまま付けられました♪
「ASAYA GARDEN」ではドライトマト、バジルソース、ナチュラルチーズの3つの具材のを使用しており、素材そのもの活かした味わいが魅力の最もシンプルなピザです☆
 

■サーモンとアンチョビのピッツァ
アンチョビの塩気と風味が後を引く変わり種のピザです☆
「ASAYA GARDEN」ではサーモンとアンチョビの他にもオニオンスライス、コーン、ブロッコリー、シュレットチーズ、ブロッコリー、マヨネーズなど彩りや食感のアクセントになる食材がたくさん使われています◎
食べたことのない味をちょっとだけ楽しめるのもブッフェの醍醐味☆彡
気になった方はぜひ召し上がってみてくださいね(^^♪

■ミックスピザ
サラミ、ベーコン、チーズ、スライスオニオン、マッシュルーム、ピーマンがのった、小さなお子様から大人の方まで楽しめる定番のピザです◎
サラミやベーコンからジュワっとあふれる旨味とマッシュルームの芳しい香り、スライスオニオンやピーマンの食感など、食材の良さも楽しむことができます☆彡
迷ったらこれを選べば間違いなしの逸品です♪

いかがでしたでしょうか(^^♪
今回ご紹介したもの以外にも様々なピザを日替わりでご用意しております☆彡
「ASAYA GARDEN」のピザ窯で作る、焼き立て、美味しいピザをぜひお召し上がりください◎

※画像は過去のものです。

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