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宿たより

2022/10/15

湯坂コースのお品書きが変わりました♪

当館では人気のブッフェのお食事以外にも、旬の食材や地元の食材をご堪能いただける、会席料理がございます♪
会席料理は3コース☆彡
和風ダイニング「和彩工房」でゆったりとお料理をお楽しみいただく「扇コース」と「鼓コース」、個室料亭「日光」でプライベートに贅沢なお料理が楽しめる「湯坂コース」がございます◎
昨日10月14日からは「湯坂コース」のお品書きが変わり、さらに深まる鬼怒川の秋を堪能できるお料理をご用意しております☆

先付料理では姫胡瓜やアスパラなど新鮮な野菜を、バーニャカウダソースにつけてお召し上がりいただきます♪
姫胡瓜は栃木県の地域ブランド認定がされている野菜◎
名前の通り普通のキュウリより小さくてかわいらしいのですが、栄養量は普通のものと変わらない、健康にいい野菜なんです(^^♪

前菜では10月が旬の胡桃を使った胡桃和えや当館特製の豆乳豆富など全8種類のお料理をお楽しみいただけます◎
その中の一つ、八汐ます粕焼は栃木県内で品種改良がされたニジマスで、肉の色が県花のヤシオツツジの花に似ていることからこの名前が付けられたそう☆
鮮やかな橙色の見た目もお楽しみいただきながらお召し上がりください♪

吸物では身体温まる蟹惨薯(かにしんじょ)のお吸い物、造りでは本鮪・羽田・北寄貝をお召し上がりいただきます◎
羽田は皮を炙ってから冷水で締める、焼霜という調理方法を使っており、炙った皮の芳しい香りと風味が味わえます(^^)

強い肴ではやらかい肉質と美しいサシが特長のとちぎ和牛のサーロインポワレをお楽しみいただけます☆
とちぎ和牛は栃木県内の牛の約3%ほどしかいない貴重なブランド牛◎
鬼怒川温泉で過ごす素敵な夜にぴったりのお料理です♪

温物では贅沢に鱶鰭(ふかひれ)の霙なべをお召し上がりいただけます☆
鍋には舞茸・湿地・なめこなど秋が旬のきのこがたっぷりです(^^♪

煮物はふたを開ける瞬間から楽しめるお料理◎
海老芋や粟麩など、食感も楽しめる食材を一度に堪能できます☆彡

食事では栃木のコシヒカリを使ったきのこご飯、止椀では、栃木県の特産品である干瓢(かんぴょう)を使った赤出汁のお味噌汁をお召し上がりいただきます♪

お食事の最後には、なめらかさと上品な甘さが自慢の自家製日光御養卵のプリンと季節のフルーツをお楽しみいただけます☆
温かいお茶とともに、今回のご旅行のお話に花を咲かせてみてはいかがでしょうか(^^♪

いかがでしたでしょうか?
記念日など特別なご旅行にもぴったりの個室料亭「日光」でのお食事◎
ご興味を持たれた方はぜひあさや公式HPもチェックしてみてくださいね(^^)

▼お食事コース 詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php

▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN

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