BLOG

宿たより

2022/09/29

今日は「洋菓子の日」♪

本日9月29日は「洋菓子の日」☆彡
洋菓子業界の発展と育成活動を行う三重県洋菓子協会が、2002年に制定した記念日です♪
日付はフランスの菓子職人の守護聖人となっている大天使ミカエルの祝日が9月29日であったことが由来しています◎
洋菓子が日本に伝わったのは1543年、室町時代と言われており、カステラや金平糖などがまず知られるようになりました☆
その後明治時代に多くの洋菓子が日本に伝わり、現在のように多くの人から愛されるお菓子に確立しました♪
本日はそんな「洋菓子の日」にちなみ、当館自慢のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」のスイーツコーナーをご紹介いたします(^^♪

スイーツコーナーはレストランに入ってすぐにございます◎
ご夕食時にはハーゲンダッツやソフトクリームもお召し上がりいただける夢のような空間です♡
現在は「秋の味覚&ハロウィンフェア」を開催中☆
ハロウィンの可愛らしい装飾が施されており、まるでジュエリーショップのショーケースのように美しく並べられたスイーツがお客様をお出迎えします♪
多くのスイーツの中から、旬の食材を使用したオススメのスイーツをご紹介いたします☆彡

栗を使用したデザートには「栗プリン」がございます♪
「栗プリン」は軽く炙られた甘い栗とほろ苦いカラメルがかかったプリンで、「ASAYA GARDEN」でも人気のメニューです☆

秋のフルーツの王様、巨峰を使用したデザートには「巨峰ロールケーキ」と「巨峰ゼリー」がございます◎
「巨峰ロールケーキ」は、白と紫の美しいストライプのスポンジ生地に巨峰の香り漂うクリームとソースがたまらない、見た目も楽しめるケーキです♡
「巨峰ゼリー」は鮮やかな紫色のゼリーに甘酸っぱい巨峰がトッピングされた、何個でも食べられるような爽やかなゼリーです♪
フルーツコーナーには山盛りの巨峰もご用意しております(^^)
旬の巨峰がお腹いっぱい堪能できるこの上ない機会!ぶどう好きの方はお見逃しなく☆

その他にも大きなかぼちゃが贅沢にのった「かぼちゃプリン」やグリーンのゼリーが爽やかな「青りんごゼリー」、ゴロゴロ入ったラフランスの食感が楽しい「ラフランスゼリー」などもご用意しております♪

現在好評開催中の「秋の味覚&ハロウィンフェア」は10月31日(月)までです☆
秋は食事が楽しい季節!
和洋中合わせて100種のお料理を楽しんだ後は、秋のスイーツも思う存分ご堪能ください(^^♪

▼◆バイキングの宿大賞受賞◆和洋中100種、人気のブッフェプラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=778&lan=JPN

▼「秋の味覚&ハロウィンフェア」詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/images/pdf/autumn2022.pdf
 
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事