BLOG

宿泊情報

2022/09/11

お品書きが変わりました♪

旬の食材や地元食材を使用した当館の会席料理☆
9月1日よりお品書きが変わりました◎

当館の会席料理は、和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただく「扇コース」と「鼓コース」、個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂コース」の3コース♪

スタンダードの「扇コース」では、里芋や栗、干し柿などの秋らしい食材を使用した前菜や松茸の土瓶蒸しなどをお楽しみいただけます◎
お造りには本鮪平造りや勘八など、強肴には国産交雑牛のしゃぶしゃぶをご用意いたします♪
グレードアップの「鼓コース」では、同じく秋らしい前菜や松茸の土瓶蒸しなどの他、鱶鰭の南禅寺蒸し トリュフ餡掛けや黒毛和牛のしゃぶしゃぶなどをお召し上がりいただけます◎
落ち着いた雰囲気の和風ダイニングで、ごゆっくりとお食事をお楽しみください(^^)

個室料亭でお召し上がりいただく「湯坂コース」では、海老紅葉彩や稲穂唐揚げ、合鴨菊花寄せなど、秋らしい食材と見た目にも美しい前菜から、松茸の土瓶蒸し、蝦夷鮑バター焼きなどをご用意いたします◎
また、こちらのコースでは、栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」もお召し上がりいただけます♪
現在はサーロインのポワレとしてご提供しております。
お料理はもちろん、盛り付けや器など、見た目にも美しい会席料理をご堪能ください☆

全てのコースにおいて、水菓子には自家製日光御養卵のプリンをご用意しております◎
地元の卵を使用し、試作を重ねて完成したなめらか食感の自家製プリン☆
多くのお客様からご好評をいただいております(^^♪
お食事の締めくくりに、あさや自慢のプリンをお楽しみください!

▼会席料理 お品書き(2022年9月1日~)はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
※仕入状況により、内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

▼【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
▼【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=781&lan=JPN
▼【個室料亭】旬の会席料理を愉しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN
 

友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事