宿たより
2021/08/24
和彩工房のランチ♪
秀峰館4階にございます和風ダイニング「和彩工房」☆
ご夕食時、旬の食材や地元素材を使用した会席料理をお召し上がりいただけるレストランですが、お昼はランチ営業も行っております♪
そこで本日は「和彩工房」のランチ、人気のメニューをご紹介いたします
第1位 「あさや特製和牛カレー」
あさや総料理長オリジナル☆30種類のスパイスを使ったあさや特製和牛カレー♪
お肉は黒毛和牛のみを使用しており、ごろっと大きく、柔らかいお肉の入ったカレーです。
暑い夏にカレーを食べてスタミナをつけてはいかがでしょうか!(^^)!
「あさや特製和牛カレー」はお土産用も販売中☆
秀峰館6階 お土産街道「麻屋」や鬼怒川温泉駅前 おみやげ処「すみ屋」にてお買い求めいただけます◎
公式通販サイト「鬼怒川温泉あさや通販ショップ」でのお取り寄せも可能です♪
▼鬼怒川温泉あさや通販ショップ
https://www.omiyage-asaya.com/products/%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%84%E7%89%B9%E8%A3%BD%E5%92%8C%E7%89%9B%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC
第2位 「あさや特製ビーフシチューセット」
カレーに続いて第2位はあさや特製のビーフシチューセット✨お新香やデザートなど、7点セットでご用意いたします。
セットには、日光刺身湯波も☆
ビーフシチューと共に日光の名産品「湯波」もお楽しみください。
ビーフシチュー単品でのご用意もございますのでお好みのスタイルでお召し上がりください(^^♪
第3位 「ゆばラーメン」
日光の名産品「湯波」を使用した「ゆばラーメン」。
一般的には「湯葉」と書きますが、日光では「湯波」と書かれています。
豆乳を加熱した時にできる膜に串を入れ、上げて作られるゆばですが、日光では串を入れて二つに折るようにして作られるため、二枚仕立てになっており、一般的な物より少し厚みのある、特徴的な湯波です❀
また「湯波」には、豆乳の6倍もの栄養があると言われます。
良質なたんぱく質が含まれており、血圧ケアに良いとされています☆彡
さらに、食物繊維も含まれていることから便秘や肥満防止にも効果があるそうです。
健康にも効果的な湯波。ラーメンと共に日光の名産品をぜひご賞味ください♪
いかがでしょうか☆今回ご紹介させていただいた他にも自家製のチャーシューメンやオムライスもございます!
また、夏季限定メニューといたしまして、8月31日(火)まで冷やしたぬきや冷やし中華もご用意しております(^^
和風ダイニング「和彩工房」のランチは8月31日(火)まで毎日営業しております。
鬼怒川渓谷を眺めながら、お食事をお楽しみください♪
▼和風ダイニング「和彩工房」ランチメニューはこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/images/lunch/wasaikoubou.pdf
■秀峰館4階 和風ダイニング「和彩工房」
【ランチ営業時間】11:30~14:00(ラストオーダー 13:50)
※9月1日以降は未定です。詳しくはお問い合わせください。
ご夕食時、旬の食材や地元素材を使用した会席料理をお召し上がりいただけるレストランですが、お昼はランチ営業も行っております♪
そこで本日は「和彩工房」のランチ、人気のメニューをご紹介いたします
第1位 「あさや特製和牛カレー」
あさや総料理長オリジナル☆30種類のスパイスを使ったあさや特製和牛カレー♪
お肉は黒毛和牛のみを使用しており、ごろっと大きく、柔らかいお肉の入ったカレーです。
暑い夏にカレーを食べてスタミナをつけてはいかがでしょうか!(^^)!
「あさや特製和牛カレー」はお土産用も販売中☆
秀峰館6階 お土産街道「麻屋」や鬼怒川温泉駅前 おみやげ処「すみ屋」にてお買い求めいただけます◎
公式通販サイト「鬼怒川温泉あさや通販ショップ」でのお取り寄せも可能です♪
▼鬼怒川温泉あさや通販ショップ
https://www.omiyage-asaya.com/products/%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%84%E7%89%B9%E8%A3%BD%E5%92%8C%E7%89%9B%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC
第2位 「あさや特製ビーフシチューセット」
カレーに続いて第2位はあさや特製のビーフシチューセット✨お新香やデザートなど、7点セットでご用意いたします。
セットには、日光刺身湯波も☆
ビーフシチューと共に日光の名産品「湯波」もお楽しみください。
ビーフシチュー単品でのご用意もございますのでお好みのスタイルでお召し上がりください(^^♪
第3位 「ゆばラーメン」
日光の名産品「湯波」を使用した「ゆばラーメン」。
一般的には「湯葉」と書きますが、日光では「湯波」と書かれています。
豆乳を加熱した時にできる膜に串を入れ、上げて作られるゆばですが、日光では串を入れて二つに折るようにして作られるため、二枚仕立てになっており、一般的な物より少し厚みのある、特徴的な湯波です❀
また「湯波」には、豆乳の6倍もの栄養があると言われます。
良質なたんぱく質が含まれており、血圧ケアに良いとされています☆彡
さらに、食物繊維も含まれていることから便秘や肥満防止にも効果があるそうです。
健康にも効果的な湯波。ラーメンと共に日光の名産品をぜひご賞味ください♪
いかがでしょうか☆今回ご紹介させていただいた他にも自家製のチャーシューメンやオムライスもございます!
また、夏季限定メニューといたしまして、8月31日(火)まで冷やしたぬきや冷やし中華もご用意しております(^^
和風ダイニング「和彩工房」のランチは8月31日(火)まで毎日営業しております。
鬼怒川渓谷を眺めながら、お食事をお楽しみください♪
▼和風ダイニング「和彩工房」ランチメニューはこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/images/lunch/wasaikoubou.pdf
■秀峰館4階 和風ダイニング「和彩工房」
【ランチ営業時間】11:30~14:00(ラストオーダー 13:50)
※9月1日以降は未定です。詳しくはお問い合わせください。