季節情報
2021/06/04
今日は「蒸し料理の日」♪
本日6月4日は「蒸し料理の日」☆
「む(6)し(4)=蒸し」の語呂合わせから、蒸し料理のつけダレ『味ぽん』でおなじみのミツカンさんによって制定されました。
蒸気を使って加熱する蒸し料理は、油を使う炒め物や揚げ物に比べてヘルシーに食べられるのが嬉しいですよね◎
素材の旨味が増すだけでなく、ビタミンB群やビタミンCといった水溶性の栄養素も逃がさず摂れるため、特にビタミンを多く含む野菜類におすすめの調理法なのだそうですよ^^
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でも、作りたてのメニューを楽しめるライブキッチンにて蒸し物をご用意しております!
おすすめは「あさや特製湯波茶巾」♪
日光名産の「湯波」を巾着で包んで蒸しあげており、噛めば噛むほど素材の旨味がお口の中いっぱいに広がります。
蒸し物コーナーには、湯波入りの茶碗蒸しや、海老餃子、花しゅうまい、ショーロンポー、はちみつをかけて食べるミルク饅頭も☆
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用の際は、ぜひご賞味ください(^^♪
◆バイキングの宿大賞受賞◆和洋中100種、人気のブッフェプラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=778&lan=JPN
「む(6)し(4)=蒸し」の語呂合わせから、蒸し料理のつけダレ『味ぽん』でおなじみのミツカンさんによって制定されました。
蒸気を使って加熱する蒸し料理は、油を使う炒め物や揚げ物に比べてヘルシーに食べられるのが嬉しいですよね◎
素材の旨味が増すだけでなく、ビタミンB群やビタミンCといった水溶性の栄養素も逃がさず摂れるため、特にビタミンを多く含む野菜類におすすめの調理法なのだそうですよ^^
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でも、作りたてのメニューを楽しめるライブキッチンにて蒸し物をご用意しております!
おすすめは「あさや特製湯波茶巾」♪
日光名産の「湯波」を巾着で包んで蒸しあげており、噛めば噛むほど素材の旨味がお口の中いっぱいに広がります。
蒸し物コーナーには、湯波入りの茶碗蒸しや、海老餃子、花しゅうまい、ショーロンポー、はちみつをかけて食べるミルク饅頭も☆
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用の際は、ぜひご賞味ください(^^♪
◆バイキングの宿大賞受賞◆和洋中100種、人気のブッフェプラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=778&lan=JPN