季節情報
2021/05/15
今日はヨーグルトの日♪
5月15日はヨーグルトの日☆
ヨーグルトに含まれるブルガリア菌が老化防止に役立つことを発表したイリア・メチニコフ博士の誕生日が1845年5月15日であることにちなみ、”明治ブルガリアヨーグルト”でおなじみの株式会社明治さんが制定しました。
整腸作用や便秘解消、免疫力アップや美肌に効果があるといわれているヨーグルト◎
日頃から習慣的に召し上がっている方も多いのではないでしょうか。
当館の朝食ブッフェでも、デザートコーナーに3種類のヨーグルトをご用意しております!
「ブルガリアヨーグルト」は、本場ブルガリアの良質な乳原料で造られており、なめらかな食感によるまろやかな味わい。
「カスピ海ヨーグルト」は、カスピ海近く、コーカサス生まれのカスピ海乳酸菌と、北海道生まれの美味しい牛乳から造られており、強い粘りと酸味の少ないやさしい味わいが特徴です。
「カスピ海ヨーグルト脂肪0」は、粘りのある食感と濃厚な美味しさをそのままに、脂肪がカットされ低カロリーなヨーグルトです。
ヨーグルトとご一緒にシリアルやドライフルーツ、アサイーソースなどをご用意しておりますので、お好みのトッピングをして「ヨーグルトパフェ」としてお楽しみください(^^)
ヨーグルトに含まれるブルガリア菌が老化防止に役立つことを発表したイリア・メチニコフ博士の誕生日が1845年5月15日であることにちなみ、”明治ブルガリアヨーグルト”でおなじみの株式会社明治さんが制定しました。
整腸作用や便秘解消、免疫力アップや美肌に効果があるといわれているヨーグルト◎
日頃から習慣的に召し上がっている方も多いのではないでしょうか。
当館の朝食ブッフェでも、デザートコーナーに3種類のヨーグルトをご用意しております!
「ブルガリアヨーグルト」は、本場ブルガリアの良質な乳原料で造られており、なめらかな食感によるまろやかな味わい。
「カスピ海ヨーグルト」は、カスピ海近く、コーカサス生まれのカスピ海乳酸菌と、北海道生まれの美味しい牛乳から造られており、強い粘りと酸味の少ないやさしい味わいが特徴です。
「カスピ海ヨーグルト脂肪0」は、粘りのある食感と濃厚な美味しさをそのままに、脂肪がカットされ低カロリーなヨーグルトです。
ヨーグルトとご一緒にシリアルやドライフルーツ、アサイーソースなどをご用意しておりますので、お好みのトッピングをして「ヨーグルトパフェ」としてお楽しみください(^^)