宿たより
2021/02/12
レトルトカレーの日☆
本日2月12日は「レトルトカレーの日」☆
1968年のこの日に、日本初のレトルトカレーが発売され、40周年を迎えた2008年に大塚食品によって制定された記念日だそうです◎
温めるだけで手軽に食べられるレトルトカレーは、今や当たり前の存在。
コロナ禍における外出自粛やテレワークなどで、自宅で食事を取る機会も多くなり、一層私たちの生活に身近な存在となったのではないでしょうか☆
今では定番のものからお店の味の本格的なものまで、たくさんの種類のレトルトカレーが販売されていますね◎
あさやでもオリジナルのレトルトカレー「あさや特製和牛カレー」をご用意しております!
元々は館内のレストランで提供していたカレーですが、お客様からこの味を家庭でも楽しみたいとのご要望を多くいただき、商品化に至りました。
総料理長オリジナルのレシピに基づき、試行錯誤を繰り返して完成した和牛カレー☆
厳選された黒毛和牛と30種類ものスパイスを使用した、こだわりのカレーです◎
先日日本テレビ「ヒルナンデス!」においてもご紹介されました♪様々なメディアでも取り上げられております(^^)
「あさや特製和牛カレー」は、館内の売店や鬼怒川温泉駅前「すみ屋」、あさや直営の上河内サービスエリア(東北自動車道上り線)売店の他、通販サイトでもお買い求めいただけます。
あさや自慢のレトルトカレー「あさや特製和牛カレー」をぜひご賞味ください(^^♪
▼鬼怒川温泉あさや通販ショップ
http://www.omiyage-asaya.com/products/detail.php?product_id=1107
1968年のこの日に、日本初のレトルトカレーが発売され、40周年を迎えた2008年に大塚食品によって制定された記念日だそうです◎
温めるだけで手軽に食べられるレトルトカレーは、今や当たり前の存在。
コロナ禍における外出自粛やテレワークなどで、自宅で食事を取る機会も多くなり、一層私たちの生活に身近な存在となったのではないでしょうか☆
今では定番のものからお店の味の本格的なものまで、たくさんの種類のレトルトカレーが販売されていますね◎
あさやでもオリジナルのレトルトカレー「あさや特製和牛カレー」をご用意しております!
元々は館内のレストランで提供していたカレーですが、お客様からこの味を家庭でも楽しみたいとのご要望を多くいただき、商品化に至りました。
総料理長オリジナルのレシピに基づき、試行錯誤を繰り返して完成した和牛カレー☆
厳選された黒毛和牛と30種類ものスパイスを使用した、こだわりのカレーです◎
先日日本テレビ「ヒルナンデス!」においてもご紹介されました♪様々なメディアでも取り上げられております(^^)
「あさや特製和牛カレー」は、館内の売店や鬼怒川温泉駅前「すみ屋」、あさや直営の上河内サービスエリア(東北自動車道上り線)売店の他、通販サイトでもお買い求めいただけます。
あさや自慢のレトルトカレー「あさや特製和牛カレー」をぜひご賞味ください(^^♪
▼鬼怒川温泉あさや通販ショップ
http://www.omiyage-asaya.com/products/detail.php?product_id=1107