BLOG

宿たより

2021/01/30

あさやのお食事~個室料亭での会席料理~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
この度の新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令を受け、当館では2021年1月21日(木)~2月7日(日)の間、全館休館とさせていただいております。
お客様と地域の皆様、関係の皆様の健康と安全のため、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

あさやは1月21日(木)~2月7日(日)の間、休館となります。
期間中にご宿泊のご予約をいただいておりましたお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
本ブログでは、次回のご旅行に向けて、あさやの館内や日光・鬼怒川の観光情報などをお伝えして参ります(^^)
次回のご旅行の参考にしていただいたり、自粛生活の中で想像だけでも旅行気分を味わっていただければ幸いです◎

昨日は和風ダイニングでの会席料理についてご紹介いたしました◎
本日は個室料亭での会席料理についてご紹介いたします☆

■あさやの会席料理
当館にご宿泊いただくお客様には、ご予約の際にブッフェまたは会席料理をお選びいただきます。
会席料理は和風ダイニング「和彩工房」でご用意いたします扇コース・鼓コース、個室料亭「日光」でご用意いたします湯坂コースからお選びいただけます。
今回は個室料亭「日光」での湯坂コースについてご紹介いたします☆

■個室料亭「日光」での会席料理
八番館1階の個室料亭「日光」。
お客様だけの空間でごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
こちらでご用意する会席料理は「湯坂コース」☆
旬の食材や地の物を使用したこだわりの会席料理です。
お肉料理には「とちぎ和牛」を使用しております。
「とちぎ和牛」は栃木で育てられた和牛で、最高の肉質のものに許されるブランド牛。
血統の明確な黒毛和種の子牛を丹精込めて大切に育て上げ、できるのが「とちぎ和牛」です。
キメが細かく、柔らかく、風味豊かで旨味の秀でたお肉はまさに絶品☆
「湯坂コース」の中でも目玉となるお肉料理を、ぜひご堪能ください✨
また、「湯坂コース」では、お料理はもちろん、器にもこだわり、九州の有田焼を使用しております。
お味はもちろん、見た目にも美しいコースをお楽しみいただけます◎

個室料亭「日光」は全13室で、内6室イス・テーブル式となっております。
足を伸ばしてごゆっくりとお食事をお楽しみください☆
内装には栃木の伝統工芸品である「鹿沼組子」や栃木県宇都宮市の大谷地区のみで産出される「大谷石」を施し、高級感の中にもあたたかみのある空間となっております。
係がお料理のご説明をし、お客様のお食事のペースに合わせながら次のお料理をご用意させていただきます◎
こだわりのお料理と空間で、あさやでのひとときをお楽しみください。

※ただ今感染症対策のため、お料理を提供する回数を通常よりも少なくさせていただいております。

▼あさやの会席料理詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php

▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN

▼あさやのお食事~和洋中100種のブッフェ~
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1597
▼あさやのお食事~和風ダイニングでの会席料理~
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1598
 
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事