BLOG

宿たより

2021/01/28

あさやのお食事~和洋中100種のブッフェ~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
この度の新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令を受け、当館では2021年1月21日(木)~2月7日(日)の間、全館休館とさせていただいております。
お客様と地域の皆様、関係の皆様の健康と安全のため、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

あさやは1月21日(木)~2月7日(日)の間、休館となります。
期間中にご宿泊のご予約をいただいておりましたお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
本ブログでは、次回のご旅行に向けて、あさやの館内や日光・鬼怒川の観光情報などをお伝えして参ります(^^)
次回のご旅行の参考にしていただいたり、自粛生活の中で想像だけでも旅行気分を味わっていただければ幸いです◎

前回まではあさやのお風呂についてご紹介しておりました☆
本日より、あさやのお食事についてご紹介いたします(^^♪

あさやのお食事は、ブッフェまたは会席料理からお選びいただけます◎
本日は、中でも一番人気!和洋中100種のブッフェについてご紹介いたします♪

■出来たてのメニューが味わえるオープンキッチン
あさやのブッフェの中でも特におすすめなのが、オープンキッチンです。
ここでは揚げたての天婦羅や焼きたてのステーキ、オーダー式のパスタやお寿司などをご用意しております。
天婦羅は定番のえびや舞茸に加え、日光ならではの湯波もご用意しております♪
パスタはお好みの具材とソースをお選びいただけるオーダー式☆
気分に合わせて、お好みのパスタをお召し上がりください(^^)

また、炉端では鮎の塩焼きやイカ、焼きおにぎりなどをご用意しております◎
情緒溢れる炉端の雰囲気もお楽しみください♪
お席で火をつけてお召し上がりいただくお一人様用のお鍋には、国産牛すきやきやしゃぶしゃぶ、鍋焼ハンバーグ、宇都宮餃子鍋などの中から日替わりでご用意いたします。
お席で熱々のお鍋をお楽しみいただけます♪
また、蒸し物には、茶碗蒸しや海老餃子、桃饅頭などの他、日光名産の湯波を使用した湯波茶巾も☆
熱々ですので、スタッフまでお申し付けください。

会場一番奥にはピッツァコーナーもございます。
石窯で焼き上げるピッツァは専門店さながら!
研修を受けたスタッフが作り立て、焼き立てのピッツァを日替わりでご用意いたします(^^)
■サラダコーナー・前菜コーナー
レストランに彩るとすぐにサラダコーナー☆
スティック野菜やミニトマトブロッコリーなどの生野菜、冷製パスタのカッペリーニ、シェルマカロニサラダなど色とりどりのサラダが並びます♪
前菜コーナーには小鉢に盛り付けた前菜がずらりと並びます◎
見た目にも美しい前菜で、お食事をスタートさせてください!
 

■和食コーナー
和食コーナーにはごま豆腐、羊羹、わかめ豆腐といった様々な種類のお豆腐を一口サイズでご用意しております。
刺身こんにゃくやもずく、ところてんなどもおしゃれな器に☆
お刺身には鮪、鯛、かんぱちなどの他、日光名産の生湯波も◎
心ゆくまでお召し上がりください(^^)

■洋食コーナー
洋食コーナーには、シーフードグラタンやシーフードピラフ、ビーフシチュー、ローストポークなどの定番メニューの他、季節ごとにあさやオリジナルメニューもご用意いたします。
お子様におすすめのエビフライやフライドポテトもこちらにご用意しております♪

■中華コーナー
中華コーナーには、麻婆豆腐やエビのチリソース、酢豚や胡麻団子の他、栃木といえば!宇都宮餃子の中華餡かけなどのご用意もございます◎
日替わりメニューもございますので、ご連泊でもお楽しみいただけます♪

■ご飯・麺・お漬物
レストランを奥まで進んでいただきますとご飯のコーナーがございます♪
おすすめの「あさや特製和牛カレー」もこちらにご用意しております。
黒毛和牛と30種類ものスパイスを使用した自慢のカレー☆
ご飯はもちろん、ナンでお召し上がりいただくのもおすすめです◎
人気の蟹もこちらのコーナーにご用意しております!
その他、お漬物には日光のおみやげとしても人気のミックスたまり漬け、らっきょうのたまり漬けの他、たくあん、きゅうり、ヨーグルト漬けなどのご用意も☆
スープのコーナーにはお味噌汁、卵スープ、コーンクリームスープなどをご用意しております。

■デザートコーナー
人気のデザートコーナーには、約30種のスイーツをご用意しております☆
シュークリームやムース、ロールケーキなどのケーキ類は季節ごとに違った種類をご弔意いたします♪
日光御用卵を使用したこだわりの「あさや自家製ぷりん」もぜひご賞味ください!
アイスクリームには人気のハーゲンダッツの他、ベジタブルジェラートやソフトクリームも☆
ソフトクリームはバニラ、とちおとめ、バニラ&とちおとめの3種類からお好みのものをお作りいただけます◎
フルーツなどをトッピングしてお楽しみいただくのもおすすめです♪
いかがでしたでしょうか(^^♪
気になるメニューがございましたら、ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用の際にぜひお召し上がりください!

ブッフェレストランでは感染症対策といたしまして、お料理やお飲み物をお取りになる際に、マスクと使い捨て手袋の着用をお願いしております。
また、お食事時間は90分を目安とさせていただいております。
皆様に安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

※本日ご紹介いたしましたメニューは仕入状況などにより変更となる場合がございます。
 また、日替わりメニューもございます。予めご了承ください。

▼あさやのブッフェ詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/buffet.php

▼◆バイキングの宿大賞受賞◆和洋中100種、人気のブッフェプラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=778&lan=JPN
 
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<10月2024年11月12月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事