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宿たより

2020/05/12

あさやの会席料理◎

政府の緊急事態宣言を受け、4月21日(火)~5月31日(日)の間、あさやは全館休館とさせていただいております。
営業再開は6月1日(月)を予定しております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様と地域の皆様、関係の皆様の健康と安全のため、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

あさやブログでは、次回のご旅行に向けて皆さまに少しでも日光・鬼怒川を知っていただけたらと、日光の観光スポットやあさやについてご紹介しております◎
次回のご旅行のご参考となりましたら幸いです。

昨日まで、あさやのブッフェについてご紹介させていただきました☆
本日は会席料理についてご紹介いたします◎
■あさやの会席料理
当館にご宿泊いただくお客様には、ご予約の際にご夕食はブッフェ(バイキング)または会席料理をお選びいただけます◎
会席料理は和風ダイニング「和彩工房」でご用意いたします扇コース、鼓コース、また個室料亭「日光」でご用意いたします湯坂コースがございます。
今回はそのご夕食会場とコースについてご紹介させていただきます♪

■和風ダイニング「和彩工房」での会席料理
秀峰館4階にある和風ダイニング「和彩工房」は、落ち着いた雰囲気のダイニングレストランです。
イス・テーブル席で堅苦しくない雰囲気、そして完全個室ではありませんが、お席の間に仕切りがあり、落ち着いた空間でお食事をお楽しみいただけます◎
和彩工房は鬼怒川側にあるレストランですので、真っ暗になる前の時間帯、窓の外にはすぐ下を流れる鬼怒川と目の前のもうき山をご覧いただけます✨
こちらでご用意いたします「扇コース」はスタンダードなコース、「鼓コース」がグレードアップコースです。
いづれも旬の食材や地の物を使用し、量も質も十分にご満足いただける内容となっております。
「鼓コース」は「扇コース」よりも品数が増え、一部食材のグレードアップもございます。
また、2ヶ月に1度お品書きが変わり、その時期に美味しいものをお召し上がりいただけるよう工夫しております。

▼和彩工房プラン ご予約・詳細はこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779,781&lan=JPN
 
■個室料亭「日光」での会席料理
八番館1階の個室料亭「日光」。
お客様だけの空間でごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます✨
こちらでご用意する会席料理は「湯坂コース」☆
旬の食材、地の物を使用したこだわりの会席料理です。
お肉料理には「とちぎ和牛」を使用しております。
「とちぎ和牛」は栃木で育てられた和牛で、最高の肉質のものに許されるブランド牛。
血統の明確な黒毛和種の子牛を丹精込めて大切に育て上げ、できるのが「とちぎ和牛」です。
キメが細かく、柔らかく、風味豊かで旨味の秀でたお肉はまさに絶品☆
「湯坂コース」の中でも目玉となるお肉料理をご堪能ください!
また、「湯坂コース」はお料理はもちろん、器にもこだわっており、九州の有田焼を使用しております。

2018年にリニューアルしたこの個室料亭は、全13室で内6室がイス・テーブル式となっております。
足を伸ばしてごゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
内装には栃木の伝統工芸品である「鹿沼組子」や栃木県宇都宮市大谷地区のみで産出される「大谷石」を施し、高級感の中にも暖かみのある空間となっております。

係がお料理のご説明をし、お客様のお食事のペースに合わせながら次のお料理をご用意させていただきます◎
こだわりのお料理と空間をお楽しみください✨

▼個室料亭プラン ご予約・詳細はこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN

 
いかがでしたでしょうか(^^♪
3日間にわたり、あさやのお食事についてご紹介いたしました◎
どちらのコースでもあさや自慢のお料理をご堪能ください☆

▼お食事詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/

▼あさやのブッフェ♪♪
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1332

▼あさやのブッフェ♪メニューをご紹介します◎
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1333
 
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