宿たより
2020/01/24
ASAYA GARDENより☆地場産「山椒」を使った煮つけのご紹介♪
秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、四季折々の地元食材を使用し、地産地消に取り組むとともに、お越しになる皆様に地元食材ならではのお料理をお楽しみいただいております。
日光の特産品である「湯波」は、食材本来の味をお楽しみいただける「刺身湯波」をはじめ、「湯波茶巾」や天ぷらなど♪
同じく特産品の「かんぴょう」は、味噌汁の具としてご提供しているほか、かんぴょうの元となる「夕顔の実」を使ったジェラートをご用意しております◎
そんな「ASAYA GARDEN」に、先日より朝食メニューに地元産の「山椒」を入れて煮込んだ、マグロと大根の煮つけが登場いたしました!
山椒には、血行促進や生活習慣病予防、むくみの緩和など、嬉しい効果もたくさんあります◎
山椒の香りが口の中に広がる、マグロと大根の煮つけをぜひご賞味ください(^^)♪
日光の特産品である「湯波」は、食材本来の味をお楽しみいただける「刺身湯波」をはじめ、「湯波茶巾」や天ぷらなど♪
同じく特産品の「かんぴょう」は、味噌汁の具としてご提供しているほか、かんぴょうの元となる「夕顔の実」を使ったジェラートをご用意しております◎
そんな「ASAYA GARDEN」に、先日より朝食メニューに地元産の「山椒」を入れて煮込んだ、マグロと大根の煮つけが登場いたしました!
山椒には、血行促進や生活習慣病予防、むくみの緩和など、嬉しい効果もたくさんあります◎
山椒の香りが口の中に広がる、マグロと大根の煮つけをぜひご賞味ください(^^)♪